Поиск мастера по ремонту

Современная проникающая гидроизоляция

проникающая гидроизоляция

На рынке гидроизоляционных материалов появился сравнительно новый и современный материал – жидкий проникающий состав. Внешне – это жидкое керамическое покрытие, чем-то похожее на обычную белую краску. На самом деле – это высококачественная смесь акрилового полимера и керамических мельчайших капсул, которые наполнены вакуумом.

Такое строение – основа высоких защитных свойств данного материала. Отражающий эффект покрытия доходит до 80%, а вакуумные микросферы обеспечивают низкий коэффициент теплообмена.

Союз прекрасной эластичности с отличной адгезией гарантирует прочное соединение материала с поверхностями. Специальные компоненты, из которых состоит проникающая гидроизоляция, придают ей антикоррозийные и противогрибковые свойства, что, в свою очередь, позволяет использовать ее в местах с повышенной влажностью. Нанесенная на поверхность жидкая изоляция, образует сверхтонкую, гибкую, гладкую акриловую пленку, уникальную по тепловым и антикоррозийным свойствам.

Важным преимуществом жидкой гидроизоляции является безопасность использования ее в местах, не оснащенных системой вентиляции. Например, она применяется для покрытия труб в подвальных и полуподвальных помещениях.

Очень тонкий слой в 1 мм позволяет сэкономить полезную площадь помещения и не влияет на вес конструкции, не утяжеляет ее. А это, в свою очередь, дает экономию на строительных материалах и системе кондиционирования или отопления.

Жидкая изоляция устойчива к внешним воздействиям – это позволяет использовать ее для отделки фасадов, для изолирования наружных трубопроводов. На нее не влияет смена климатических условий, что нельзя сказать о классических утеплителях (например, минеральная вата приходит в негодность после нескольких сезонов).

Она легко наносится на любую поверхность, быстро высыхает, превращаясь в плотное и гладкое покрытие. Применяется как для внутренних работ, так и для наружных.

Жидким проникающим веществом обрабатывают внутренние стены здания, фасады, крыши. Прочная адгезия к различным материалам (металлам, пластику, бетону) дает возможность использовать этот утеплитель в качестве изолятора в системах кондиционирования, воздуховодов, охлаждения, а также в качестве защиты резервуаров и котлов.

Срок службы покрытия 15 лет. Жидкая гидроизоляция своей экономичностью и высокой технологичностью завоевала большую популярность.






Читайте также:

Герметики для бетона

Гипердесмо: надежный барьер на пути влаги

Как сделать бассейн на участке самостоятельно

Виды защитных покрытий

Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция ванной своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru