Праймер битумный

Праймер битумный является незаменимым материалом, при необходимости произвести огрунтовку (подготовительные работы) самых разнообразных основ с шероховатой неровной поверхностью (бетонные плиты, песчано-цементные стяжки и остальные пористые поверхности).

Данный вид продукции обеспечивает превосходную адгезию и очень прочное сцепление, а также высококачественное приклеивание битумной наплавляемой гидроизоляции непосредственно к основанию, при этом, не только выравнивая, но и укрепляя поверхность.

Битумный праймер Технониколь. Особенности материала

Производят праймер битумный марки Технониколь из качественных, тщательно отобранных нефтяных битумов, а также различных органических растворителей, что позволило продукту обрести:

- безупречные характеристики теплостойкости;
- сравнительно быстрые сроки высыхания;
- отменную проникающую способность;
- отсутствие липкости основания.

Праймер битумный упомянутой марки предлагается в двух видах – концентрат, а также готовый раствор.

Для того чтобы использовать готовый раствор нет потребности в осуществлении сложных подготовительных работ, достаточно тщательно размешать вещество и оно готово к использованию.
В случае с концентрированным материалом, необходимо его растворить, используя бензин, либо уайт-спирит (соотношение разведения 1:1,5 – 1:2).

Нанесение вещества не вызывает никаких сложностей. Данная процедура может быть произведена специальными капроновыми кистями, либо щетками. Раствор втирается в бетонную либо цементно-песчаную основу вручную. Нанесение должно производиться непосредственно перед укладкой гидроизоляционных материалов. Благодаря особенностям использования праймера появляется возможность быстро произвести необходимые работы.

Праймер битумный можно с легкостью применять по отношению к очень пыльным поверхностям. Для материала Технониколь маленькие частички муссона не вызывают сложностей, наоборот, они выступают в роли помощников, повышая уровень прочности сцепления используемой гидроизоляции с поверхностью обрабатываемой строй. конструкции.

Битумный состав от Технониколь – конкурентные достоинства материала

Битумный праймер упомянутой марки можно применять даже в очень жарких районах, поскольку он имеет отличные размягчающие свойства при повышенной температуре. Для высыхания не требуется много времени, поэтому процедура подготовки изолируемых зон будет ускорена.

Почему стоит использовать битумный праймер?

Разбавленный концентрат или готовое вещество Технониколь, после нанесения на бетонную поверхность создает превосходные условия для последующего высококачественного наплавления различных материалов-гидроизоляторов. Если не применять этот раствор существенно снизится адгезия стеклоизола, гидроизола, а также гидростеклозола и многих других водостойких материалов к основанию.

Именно поэтому не стоит игнорировать подготовительную пропитку, позволяющую улучшить сцепление различных изделий, отличающихся химическим составом.






Читайте также:

Что такое жидкая гидроизоляция и для чего она нужна?

Как правильно покрыть крышу гаража рубероидом

Ризолин кровельный материал

Изоляционные рулонные материалы для мягкой кровли

Битумно-полимерная эмульсия для холодной и бесшовной гидроизоляции

Гидроизоляционные материалы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru