Поиск мастера по ремонту

Защита гидроизоляции фундамента

Защита гидроизоляции фундамента

Защита гидроизоляции фундамента

Гидроизоляция фундамента представляет собой процесс способствующий отводу лишней влаги от здания за счёт чего увеличивается срок его качественной эксплуатации. Под действием капиллярных явлений, грунтовая влага может проникать сквозь поры материала фундамента и попадать, таким образом, в кладку несущих стен.

Учитывая, что грунтовая влага является агрессивной средой, материал фундамента, а также нижние слои стен могут быть разрушены, что приведет к появлению трещин и деформации фундамента.

Поскольку фундамент здания постоянно пребывает под действием значительных напряжений и нагрузок, то даже самая маленькая трещина впоследствии может привести к разрушению всего здания. Чтобы уберечь фундаментную конструкцию от подобных неприятностей, применяется гидроизоляция фундамента.

Использование геомембран для гидроизоляции

Раньше, одним из наиболее популярных и надежных методов борьбы с грунтовой влажностью, было нанесение слоя битумной мастики. Но, в процессе эксплуатации дома, учитывая, что грунт постоянно претерпевает природных движений, происходит поврежденье этого слоя и влага может беспрепятственно проникать в сам фундамент.

Благодаря использованию современных технологий в строительстве, для гидроизоляции домов начали использовать такой материал как профилированная геомембрана, которая будет выполнять как роль дренажа, так и вентиляции.

Геомембрана представляет собой специальную геопленку, изготовленную из твердых сортов полипропилена и предназначена для защиты от грунтовой влаги фундамента строения, несущих стен, террас, стен подвалов.

Благодаря использованию специальной текстурированной формы и основания, выполненного из фольги, геомебрана не расплющивается под воздействием тяжести земных шаров и сберегает свои первоначальные дренирующие и вентиляционные свойства.

Одной из главных особенностей этого гидроизоляционного материала является его повышенная механическая прочность и устойчивость к воздействию значительных напряжений. Это позволяет материалу стойко переносить природное движение грунтов, сохраняя свою целостность и технические свойства.

Использование твердого полиэтилена при производстве геомембран, обеспечивает высокую износоустойчивость материала (как механическую, так и химическую) в процессе долголетней эксплуатации. Следует также заметить, что материал, из которого изготовлена геомембрана, является полностью экологичен и не может нанести вреда внешней среде.

Виды геомембран

При производстве геомембран применяется полиэтилен с добавлением различных присадок (антиокислителей, стабилизаторов и т.д.) для предания готовому материалу тех или иных свойств. В зависимости от того какие добавки и сырье использовано геомембраны можно поделить на такие виды, как:

  • полимерные;
  • глиняно-геосинтетические;
  • битумно-геосинтетические.

Кроме вида использованных материалов, геомембраны классифицируют и по типу используемой структуры на:

  • текстурированные;
  • гладкие;
  • профилированные мембраны.

В зависимости от плотности используемого при производстве полиэтилена, геомембраны делят на два класса – с высокой и низкой плотностью. Толщина готовой продукции при этом может составлять от 0,5 до 4,5 мм.






Читайте также:

Что такое жидкая гидроизоляция и для чего она нужна?

Дренажные маты – область применения и правила укладки

Современная сфера применения гидроизоляции

Укладка ленточного фундамента

Расчет фундамента и оснований

Гидроизоляционные материалы в строительстве и их стоимость

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru