Поиск мастера по ремонту

Монтаж системы канализации

Монтаж системы канализации

Процесс монтажа системы канализации при строительстве частного дома не сложный, то требует выдержки и терпения.

 

Всю систему канализации условно разделяют на 3 части:

Место для сбора жидкости, данная роль отводится выгребной яме или большой емкости;

Наружная часть, включает в себя составляющие канализационной системы, расположенные вне дома;

Внутренняя часть, соответственно, состоит из составляющих, расположенных в доме.

Элементы системы канализации

При монтаже канализационной системы используются  трубы для канализации, имеющие различный диаметр, длину и толщину стенок. К примеру, трубы диаметром (d) 50-75 мм применяют для отведения стоков от раковины и ванной. Трубы d 100-110 мм, для отвода стоков от унитаза. Для устройства стока за пределами дома, а так же для монтажа стояков, проводят установку труб большего размера.

В последнее время более распространены пластиковые трубы, применяемые для устройства канализационной системы при строительстве частного дома. Главной их положительной характеристикой является небольшой вес и удобство монтажа. При прокладке труб за пределами дома под землей, рекомендуется использовать трубы, имеющие стенки толщиной не меньше 3 мм, в доме достаточно будет толщины от 2 мм.

Если возникает необходимость изменить направление труб канализации, то применяют специальные отводы. Они так же бывают различных диаметров, которые можно выбрать в зависимости от трубы. Так же они изгибаются под разными углами.

Тройник для труб канализации используется для устройства дополнительных точек слива, либо разветвления канализационных труб. Они так же могут иметь разные углы размещения раструбов и различные диаметры. Один тройник может быть снабжен раструбами с разными диаметрами, это дает возможность соединить трубы разных размеров.

Такой элемент как ревизия, предназначен для доступа внутрь системы канализации, он должен быть установлен на всех поворотах отводящих трубопроводов, кроме тех случаев, когда к повороту есть доступ, например в виде мойки.

Редуктор применяется при соединении труб канализации, имеющих различный диаметр. Для хорошей фиксации трубы в необходимом месте, незаменимым будет специальное крепление. Заглушка же применяется для герметичности раструба, который не используется.

Эти элементы являются основными, которые будут необходимы при монтаже системы канализации.






Читайте также:

Разводка труб своими руками

Септик: что необходимо знать домовладельцу

Как спроектировать водоснабжение в гостинице

Автономная канализация - разумное решение проблемы сточных вод

Система канализации для загородного дома: стоимость, виды, назначение

Ремонтируем водопровод в доме

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru