Поиск мастера по ремонту

Ворота: распашные и откатные

Ворота: распашные и откатные

Ворота: распашные и откатные

Загородная недвижимость, личный транспорт – если захотеть, между этими двумя вещами можно найти много чего общего. Мы же приведем только одно – подвижные ограждения.

Все-таки уже не в советские времена живем: уже успели обзавестись авто и может даже живем в частном доме. Успели, не вступая в партию, не работая полвека на заводе и т.д. и т.п.

Вернемся к подвижным ограждениям и сразу зададимся вопросом, что значит «подвижные»? Все просто, подвижные – значит распашные или откатные. Раньше, согласитесь, ими были оборудованы в основном медучреждения, воинские части и владения, как говориться, самых-самых.

Теперь, с доступом во всемирный рынок купить рулонные ворота, откатные или раздвижные конструкции ворот не составляет труда, может быть и нам пора обнести свои земельные владения какими-нибудь высоченными заборами и вместе с ними, конечно же, автоматическими воротами.

Ворота: распашные и откатные

Какие ворота мы сегодня знаем или хотя бы уже видели? Первый вариант – большие распашные створки, с калиткой для прохода или без неё. Бывает, правда, что калитка находится рядом с конструкцией ворот – за опорой, на которую навешена одна створка. В общем, кому что нравится. Главное, что распашные ворота традиционны. Они могут быть коваными, деревянными из сэндвич-панелей.

Общим сходством всех конструкций является распашной вариант механизма, работающий за счет боковых навесов. Открывание/закрывание распашных ворот, может задаваться вручную, а может задаваться посредством автоматики, однако площадь перед распашными воротами должна быть достаточна для свободного открывания створок ворот. Собственно, поэтому мы должны рассмотреть второй вариант ворот – откатные (сдвижные).

Ворота: распашные и откатные

Как понятно по названию, сдвижные ворота сдвигаются. Никогда не видели этот процесс, да и самих ворот? Тогда взгляните на знаменитый ныне шкаф-купе. Как в нем дверь выдвигается вовнутрь конструкции, давая доступ к одежде и не занимая внешнее пространство комнаты, так в конструкции откатных ворот полотно задвигается вдоль стены, а может даже внутрь, чтобы процесс был более аккуратным и удобным.

Удобным, потому что, если надо пройти одному человеку, то берем да открываем ворота на треть, если надо проехать авто, то сдвинули ворота полностью.

Сдвинули при помощи панели управления (понятное дело, что сдвигать/выдвигать «махину» вручную будет крайне неудобно). Еще одним обстоятельством в обзоре распашных и откатных ворот становится стоимость. Последние – дороже, но удобнее, первые – дешевле, но более габаритные и менее функциональны. Что ж, плюсы и минусы здесь очевидны, поэтому, как говориться, думайте сами, решайте сами.






Читайте также:

Современные уличные въездные ворота

Что такое секционные ворота

Почему выгодно купить гаражные ворота Алютех

Как выбрать автоматику для распашных ворот

Распашные ворота и калитка: коротко о главном

Монтаж секционных ворот

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru