Поиск мастера по ремонту

Монтаж газгольдера для биогаза

Монтаж газгольдера для биогаза

В наше время биогазовые установки имеют большую популярность и часто используются в промышленности и даже на частных участках. Те жители частных домов, которые имеют большой участок или ферму, могут по достоинству оценить эти установки.

Ведь они производят биогаз и другие полезные ресурсы из отходов сельскохозяйственной деятельности. Таким образом, биогазовая установка помогает не только снабдить частный дом необходимыми ресурсами, но и утилизировать разнообразные отходы.

Но в независимости от вида устройства и её конструкции, она нуждается в резервуаре, где будет храниться добытый газ. С этой целью и применяются газгольдеры для биогаза. Они имеют герметичный и такой же надежный резервуар как резервуар для хранения нефтепродуктов, они удобны к тому же долговечны и просты в эксплуатации. Также в газгольдере газ можно смешать и уравновесить давление газа.

Установка газгольдера для биогаза

Газгольдеры делят на несколько видов: мокрые и сухие, изменяющегося объёма и неизменного, низкого, среднего и высокого давления.

Для небольших установок используются газгольдеры низкого давления, которые вполне можно установить самостоятельно. Для качественного монтажа должны соблюдаться некоторые условия. Например, целостность ёмкости, герметичность всех соединений, правильные расчеты объема. Если же требуется установить газгольдер среднего или высокого давления, то этот процесс будет более трудоемким.

Здесь потребуются более сложные технологии, требования к процессу строительства и материалам. Обычно, чем больше биогазовая установка, то тем крупнее ей потребуется резервуар для хранения газа. Такой вопрос зачастую решается одним из двух способов: либо используется резервуар необходимого большого объёма, либо газ хранится в газгольдере поменьше, но под огромным давлением и в сжатом виде.

Соответственно в таком случае, необходимо точно соблюдать все правила эксплуатации и безопасности. Газгольдеры разного типа и устанавливаются по-разному. Например, газгольдер с купольной конструкцией устанавливают над ферментером, и он постепенно заполняется газом до определенного предела.

А если это газгольдер с неизменяемым объёмом, то его устанавливают в стороне от ферментера и газ закачивается в него при помощи компрессора. Кроме резервуара для хранения биогаза, газгольдер должен быть оснащен антикоррозионным покрытием, иметь газоизмерительные приборы, запорные устройства, управление редуктором и так далее.






Читайте также:

Информация по строительству

Виды кессонов

Автономная канализация "Юнилос": технология, конструкция, материал

КНС – важный элемент системы жизнеобеспечения

Выбор газгольдера определенной емкости

Практичное автономное газифицирование

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru