Поиск мастера по ремонту

Колодец на даче

Колодец на даче

Самостоятельно вырыть на даче колодец – работа сложная. Бетонные кольца нужно устанавливать правильно, чтобы весной в колодец не попала талая вода.

Также перед тем, как начать рыть колодец, нужно обследовать почву. Подземные воды делятся на такие виды: почвенные (верховодка), межпластовые и грунтовые.

Запасы почвенных вод находятся на глубине до четырех метров, это в основном вода дождевая или талая. Грунтовые воды образуются от просочившейся влаги в водоносный безнапорный горизонт. И если под ним расположен водонепроницаемый пласт и там залегает вода, то она называется межпластовой. Находятся такие воды под давлением, которое называется гидравлическим, и начинает бить фонтаном при вскрытии.

Как же хозяину повезло, когда у него на участке появился артезианский источник, на сайте diz-cafe.com подробно описано как выполнить декоративный колодец на даче своими руками, вода которого наделена целебными свойствами. Колодец и сегодня весьма актуален. Но строить колодец в тех местах, где есть верховодка или нет центральной канализации, не рекомендуется. Никакой пользы от такого колодца не будет.

Стенки шахты являются основой колодца, их можно укрепить при помощи бетонных плит или бревенчатым срубом. Можно применить дикий камень и кирпич, но это будут дорогие затраты. Шахта опускаться должна на такую глубину, чтобы вода в ней была больше одного метра. Если шахта деревянная, то нужно использовать следующие породы деревьев: лиственница, дуб, сосна, вяз или ольха.

Правда, первое время, вкус воды может быть необычным, но это не влияет на качество и быстро проходит. Бревна в диаметре должны быть не больше двадцати сантиметров. При использовании для шахты бетонных колец необходимо приобретать кольца из армированного бетона, высотой в девяносто сантиметров и с радиусом семьдесят пять сантиметров.

Доставали воду из колодца всегда ведром на цепи, используя ворот. Можно это и сейчас делать. Однако со временем, еще в бытность союза, стали появляться насосы, у которых имеется на линии всасывания решетка для защиты от загрязнения.

Насос можно погрузить под воду максимум на двадцать метров, работа «всухую» категорически запрещена, задвижка должна быть открыта у насоса, когда он работает. И при этом берется во внимание такой фактор, что только чистую воду должен перекачивать такой насос.

Всем известно, что вода из колодца вкусная и холодная и доставит радость любому хозяину, будь-то простой дачник или владелец дорого коттеджа.






Читайте также:

Эффективная защита для колодца

Благоустройство загородного жилья: инженерные системы

Как устроена водонапорная башня

Лабораторный анализ из скважин - точный показатель качества воды

Как построить фильтрующий колодец

Скважина для загородного дома - это правильное решение

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru