Поиск мастера по ремонту

Эксплуатация и прочистка канализации

Эксплуатация и прочистка канализации

В собственном жилом доме обслуживание систем канализации имеет свои тонкости и ряд особенностей. Чтобы избежать лишних проблем и трудозатрат и правильно эксплуатировать систему канализации нужно знать эти особенности, ведь бывает такое, что хозяин дома сам занимается ремонтом сантехники.

Какая бы не была система канализации необходимо избегать попадание в нее больших предметов, а также бумаги, пищевого жира, волос, песка.

Смываемые в канализацию волосы, перепутываясь в клубки перемешиваются с жиром от пищи, создают тяжело устраняемые заторы. Для устранения таких заторов в канализационной системе применяют специальные предохранительные приспособления устанавливаемые на сливной горловине ванны, душевого поддона и раковины. Особенно необходимо в ходе использования канализации не позволять смывать в ее выпуск пищевых жиров.

Пролив горячей воды помогает от засоров связанных с скоплением жиров в раковине, поэтому периодически нужно промывать мойку. Существуют специальные устройства – жироулавливатели, которые хорошо справляются с очисткой стоков, устанавливают их на сливную трубу от мойки (кухонной).

Жироулавливатель представляет собой емкость с двумя отделениями, которые отделены между собой пластиной. Жироуловитель от компании Техника и Технология оборудован крышкой для очистки от собирающегося в первом отсеке жира. Принцип работы основан на методе отстаивания.

В основе этого способа очистки, лежит способность жиров слипаться. Такой метод очистки канализационных стоков выгодно отличается от других используемых технологий,т.к. не требует энергозатрат и не нуждается в постоянном обслуживании квалифицированными специалистами.Чтобы правильно эксплуатировать канализацию нужно периодически очищать жироуловитель от жиров.

Наверное, у каждого владельца загородного дома возникала ситуация связанная с засором канализационных труб. При этом прочистить засор можно с помощью специального ерша либо щетки из проволоки. При желании ерш можно изготовить своими руками, для этого понадобиться: трос диаметром 9мм-7мм и длиной 16см-13см. Трос нужно прикрепить к проволоке, расплести концы троса получится, что то вроде веера.

При возникновении в канализации ледяных заторов, их можно прочистить следующим способом: берут тонкий резиновый шланг подводят к участку, где образовался затор и пускают по шлангу горячую воду.

Самое распространенное, а также легко в использовании, приспособление для прочистки труб от засоров это вантуз. Процесс прочистки с помощью вантуза очень прост, нужно налить воды в участок который засорился, поставить на отверстие слива вантуз и с усилием несколько раз нажать на ручку.

Если такой способ прочистки не помогает, придется разбирать сифон, который засорился и как следует его почистить, а после все собрать обратно и при необходимости прибегнуть опять к помощи вантуза

Если в канализации существует проблемное место, которое часто забивается то в этой зоне нужно просверлить небольшое отверстие диаметром примерно 10 мм, которое нужно закупорить деревянной пробкой. В случае очередного затора у вас будет возможность легко пробить его предварительно вытащив пробку.






Читайте также:

Испытания санитарно-технических систем

Как построить фильтрующий колодец

Автономная канализация - разумное решение проблемы сточных вод

Проблемы, возникающие при эксплуатации канализационных систем

Система канализации для загородного дома: стоимость, виды, назначение

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru