Поиск мастера по ремонту

Благоустройство загородного жилья: инженерные системы

Каждый в своей жизни делает выбор — жить в оживленном городе, или же в тихом и спокойном пригороде. Но если в квартире посреди оживленного города комфорт обуславливается только внутренним уютом замкнутого пространства, то в случае с загородным жильем этого недостаточно.

Если вы все таки решили отказаться от шума мегаполиса в пользу пригородной тиши, то вам необходимо знать некоторые нюансы, главным из которых является установка различных инженерных систем, о которых мы и поговорим в этой статье.

Прежде всего стоит сказать, что в данном случае инженерные системы — это механизмы и устройства, призванные облегчить и улучшить условия жизни. Их основной целью является создание и поддерживание условий комфортного существования, таких как температура, влажность, а также вентиляция и гигиена.

Они могут монтироваться как в доме, так и на прилегающей территории. Для монтажа привлекаются высококвалифицированные работники, и зачастую монтаж сопровождается оформлением большого количества документации и покупкой соответствующего оборудования.

Далее будут более подробно рассмотрены две системы, которые монтируются во время постройки дома, обеспечивают важнейшие функции подачи воды и водоотведения, а также тесно связанные друг с другом.

Одним из способов оснащения загородного жилья подачей воды является подключение к магистральному трубопроводу. Плюсом данной системы является отсутствие необходимости повышенных затрат, к примеру на бурение скважины. Минусом же является необходимость многоэтапного оформления сопутствующей документации, от составления проекта до согласования с «Водоканалом».

При установке данная система дополняется устройством учета воды, что приводит к необходимости периодической оплаты согласно выбранному тарифу. Среди причин, основных для принятия решения, также стоит и упомянуть наличие в непосредственной близости магистрали водоснабжения.

Второй, менее хлопотный, но более затратный способ подачи воды — бурение скважины. В зависимости от предполагаемого потребления воды, скважины можно разделить на два основных вида — песчаные и артезианские. Песчаная скважина больше подходит тем, чьи расходы воды минимальны.

При этом экономия будет более выражена еще и благодаря низкой стоимости работ по бурению, ведь скважины такого типа не требуют большой глубины. Например, в Тюмени можно ограничиться 35-ю метрами. Но если вы не хотите беспокоиться насчет расхода воды, и не задумываться о ресурсе скважины, пользуясь ей долгие годы, то артезианская — это ваш выбор. А за качество, как известно, нужно платить, а следовательно — бюджетным этот вариант точно не назвать.

Оборудование загородного дома также содержит в себе много нюансов и систем, среди которых стоит выделить септики, выгребные ямы, биотуалеты, накопительные емкости и автономную аэрационную канализационную систему.

Выгребные ямы просты в постройке, но не так долговечнее, как накопительные емкости, но и те и другие требуют периодического опустошения. Биотуалеты требуют меньше всего времени для установки, но дороги, и требуют наиболее частого обслуживания. Несомненным плюсом биотуалета является получение на выходе легкоусвояемых для растений органических удобрений.

Наиболее популярны в последнее время автономные системы канализации. Основным принципом их работы является биологическая очистка материала, и на выходе выдают техническую воду и ил. Как подвид автономной канализации можно использовать септики.






Читайте также:

Уличные въездные ворота

Что такое секционные ворота

Что такое артезианская скважина

Проблемы водоснабжения из скважины

Септик: что необходимо знать домовладельцу

Монтаж газгольдера для биогаза

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru