Поиск мастера по ремонту

Система охранно-пожарной сигнализации

В наше время о защите себя, своих близких и своего имущества стоит задуматься каждому. Еще не так давно для обеспечения безопасности руководители компаний и частные лица были вынуждены нанимать охрану или организовывать целое подразделение, когда речь шла о крупном предприятии.

Сегодня решить проблему можно не только с помощью грубой силы, но и с применением современных технических средств безопасности.

Система охранно-пожарной сигнализации (ОПС) включает в себя:

контрольную панель;

приемно-контрольные приборы;

сенсорные устройства;

исполнительные устройства;

устройства оповещения.

Сразу же хочется отметить, что для обеспечения пожарной безопасности датчики пожарной сигнализации устанавливаются на каждом из этажей частного дома (здания), особо рассудительные не обходят стороной подвалы и чердаки. Чтобы поступил своевременный сигнал о потенциальной опасности, монтаж датчика производится на потолке, ведь именно туда устремляется дым в случая пожара.

В соответствии с текстом приказа МЧС РФ от 18.06.2003 № 315, установкой пожарных систем могут заниматься только специальные организации, имеющие на это право (лицензию).

С целью нормальной работы всех устройств пожарной сигнализации, крайне важно производить обслуживание своевременно. Источник питания в оповещателях, как девятивольтовая крона требует ежегодной замены. Литиевые аккумуляторные батареи служат на порядок дольше, до 10 лет бесперебойной работы.

Но есть определенный нюанс относительно литиевой АКБ, в случае выхода её из строя и как следствие замены её на новую необходимо, менять и датчики оповещатели. Что касается тестирования и испытания пожарного извещателя то оно должно проводиться не менее одного раза в месяц.

Срок службы самой сигнализации в (подразумевается корректная работа), в большинстве 8-10лет. Датчики оповещатели требуют замены каждые 6-8 лет.

ОПС – технологически сложная система, требующая профессионального подхода на этапах проектирования, монтажа и запуска. Квалифицированные специалисты проводят установку ОПС на объектах любого типа: от крупного завода, коттеджного поселка или гостиницы, до частного загородного дома, квартиры или гаража.

Выбирая компанию для проектирования и монтажа охранно-пожарной сигнализации выбирайте компании которые выполняют весь спектр работ от проектирования до технического обслуживания. Крупные компании предоставляют полноценное гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Только тогда вы получите надежное решение вопроса безопасности на объекте.

Видео: Пожарная сигнализация в работе






Читайте также:

Новое слово в датчиках ультрафиолетового излучения

Особенности систем видеонаблюдения

Проектирование пожарной сигнализации

Типы датчиков, расстановка датчиков по помещению

Конструкция противопожарных дверей

Система удаления дыма - противодымная вентиляция

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru