Поиск мастера по ремонту

Эффективная защита для колодца

Любой колодец нуждается в ограничении доступа. С эстетической точки зрения и для безопасности окружающих. В далекие времена таким ограждением служили каменные глыбы, с тех пор конструкция претерпела много изменений.

С развитием металлургической промышленности и современных технологий в ход пошли чугунные литые крышки. Они обладали меньшими габаритами и весом, но были неудобны в процессе монтажа и использования. А с открытием многочисленных пунктов приема металлолома стали полноценной добычей для «сборщиков» металла.

Поиски альтернативы

Улучшение качеств конструкции стало возможным с появлением полимерных составов. Разработки инновационных методов с последующим внедрением в производство позволили решить несколько задач.

Сейчас для производства используют кварцево-пластиковый композит. Такой состав делает полимер особо прочным, с длительным сроком эксплуатации. Материал не окисляется под воздействием воды, дорожных химреагентов, не скользит и не напитывается водой.

Добавка колера позволяет получить люки нескольких цветов. Изделия красивы, долговечны и служат отличной альтернативой для установки в смотровых колодцах.

Что представляет собой термопласткомпозит

Термопласткомпозит – конструкционный композитный материал, в составе которого 70 % твердого наполнителя (кварцевого песка), 28 % полимерного пластика и 2 % красящих веществ и добавок.

Такой рецепт дает прочность, характеризующую кварц и устойчивость к воздействиям, присущую полимерам. Добавки делают материал невосприимчивым к перепадам температур, к возгоранию, воздействию кислот, солей, щелочей, нефтепродуктов и т. д.

Достоинства полимерпесчаных люков

Такие изделия удобны с нескольких точек зрения:

экономически выгодны, так как цена искусственных материалов в разы ниже чугунного литья;

пластик не вызывает интереса у воров, то есть отпадает необходимость в повторной установке;

долговечность композита увеличивает срок эксплуатации;

меньший вес, по сравнению с тяжелыми традиционными крышками, упрощает обслуживание коммуникаций;

не скользкая поверхность повышает безопасность в зимнее время;

монтаж производится без использования дополнительного оборудования.

Полимерпесчаные люки – оптимальный вариант для установки в смотровых колодцах с высокими техническими показателями. Использование композитного состава улучшает визуальный вид изделий, повышает экономическую выгоду и безопасность эксплуатации.

Видео: Пластиковые канализационные люки






Читайте также:

Для чего необходим дренаж участка

Септик: что необходимо знать домовладельцу

Эксплуатация и прочистка канализации

Монтаж системы канализации

Виды кессонов

Как построить фильтрующий колодец

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru