Поиск мастера по ремонту

Септик при высоком уровне грунтовых вод

Септик все чаще размещают на дачных участках и в коттеджных поселках. Довольно часто его обустройство сопряжено с особыми трудностями связанными с характеристиками грунта и высоким залеганием грунтовых вод.

Местности где уровень выше среднего предъявляют к установке очистного сооружения особые требования. Несоблюдение этих требований грозит тем, что септик перестанет функционировать.

Прежде чем установить на участке очистное сооружение, необходимо обратиться к специалистам для замера уровня грунтовых вод. Если уровень более трех метров, то никаких дополнительных проблем в выборе септика не будет. Если же уровень меньше, то нужно более тщательно проконсультироваться со специалистами компании, какой септик вам подойдет.

Существует несколько вариантов установки сооружений для очистки при повышенном уровне пролегания грунтовых вод.

Септик насыпного поля утилизации. Суть данного сооружения заключается в том, что фильтрующая камера устанавливается не на одном уровне с резервуаром, а на поверхности. Это наиболее простой вариант в данной ситуации. Единственным минусом является изменение в дизайне, так как на участке образуется горка, но это можно легко задекорировать, например, в виде цветочной клумбы.

Септик глубокой биоочистки. Такой вариант также является не сложным при высоком уровне грунтовых вод. За счет совершенно герметичного резервуара, очистка сточных вод наиболее эффективна, и переработанная вода выводится на поверхность земли. Единственным минусом при выборе данного варианта, что он подходит только для зданий круглогодичного проживания.

Если посещаемость участка сезонная или достаточно редкая, то, как вариант, подойдет накопительная емкость. Изготавливается данная конструкция из высокопрочных материалов, таких как стеклопластик. Единственным неудобством в данном сооружении, что в зависимости от ее наполнения нужно либо самостоятельно очищать, либо использовать машины с ассенизаторами.

Видео: Устройство септика на грунтовых водах

При установке очистного сооружения на участке где грунтовые воды являются проблемой, особое внимание стоит уделить к монтажу. Септик следует устанавливать подальше от дома, желательно в метрах 10-15, чтобы движение земных слоев не нанесло вреда самому зданию.

Резервуар устройства должен быть совершенно герметичен, чтобы исключить попадания в грунтовые воды отходов. Септик в данном случае устанавливается на бетонную подушку, которая должна быть не тоньше 25 см, и закрепляется дополнительными устройствами, для предотвращения выдавливания резервуара из-под земли.

Так как почва на таких участках имеет большую влажность, то следует позаботиться об утеплении установки, для предотвращения замерзания в холодное время года.

Видео: Монтаж септика при высоком уровне грунтовых вод






Читайте также:

Эффективные способы обеззараживания сточных вод

Септик как часть инженерного благоустройства загородного дома

Вопросы о септиках

Септик: что необходимо знать домовладельцу

Автономная канализация "Юнилос": технология, конструкция, материал

Проблемы, возникающие при эксплуатации канализационных систем

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru