Поиск мастера по ремонту

Важность установки жироуловителей

На кухне появился неприятный запах? Вы определили, что он исходит от мойки? Причина – засор в канализационных трубах, произошедший из-за осевшего на них жира и микрочастиц.

Естественно, вам придется прочищать коммуникации, но чтобы такого не происходило впредь, стоит установить жироуловитель – прибор, который будет очищать сточные воды.

Важность установки сепараторов жира

Даже если регулярное мытье посуды происходит с использованием бытовых средств, это совсем не означает, что маслянистые отложения не будут скапливаться в канализационных трубах. Жир, наслаиваясь, затрудняет проходимость воды и становится причиной неприятного запаха и засоров.

Этого гарантированно можно избежать, если установить под кухонной мойкой сепаратор, который будет очищать воду перед ее попаданием в трубы. Кроме этого, подобные устройства прекрасно задерживают крупные и мелкие частицы, которые не способны растворяться в воде.

Специалисты рекомендуют устанавливать бытовой жироуловитель под мойку на кухнях и небольших предприятиях общественного питания. Для больших заведений используются несколько иные модели сепараторов жира.

Важность установки подобных устройств еще и в том, что большие объемы загрязненной органическими отложениями воды, поступающие в очистные сооружения, способны вывести их из строя, а это уже не просто проблема, но экологическая катастрофа.

Виды жироуловителей

Модельный ряд жироуловителей достаточно разнообразен. Однако самыми востребованными считаются компактные варианты, которые устанавливаются непосредственно под мойку. Сепараторы изготавливаются из прочного пластика, немного реже встречаются варианты с корпусом из нержавеющей стали.

Специалисты советуют позаботиться об установке прибора еще на стадии проектирования коммуникаций. Однако жироуловитель прост в монтаже, и его можно поставить даже после полного обустройства кухни.

При установке должен учитываться диаметр канализационных труб и их расположение. Необходимо предусмотреть и возможность беспрепятственного доступа к прибору. Он будет нуждаться в регулярном обслуживании.

Сепаратор для жира, установленный непосредственно под мойкой, будет очищать сточные воды от всех фракций, трубы гарантировано не будут засоряться, и на кухне никогда не будет неприятного запаха.

Стоимость жироуловителей предельно демократична, а польза от их установки весьма существенна.






Читайте также:

Что такое шиберная задвижка

Септик как часть инженерного благоустройства загородного дома

Эксплуатация и прочистка канализации

Проблемы, возникающие при эксплуатации канализационных систем

Монтаж системы канализации

Разводка труб своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru