Поиск мастера по ремонту

Дизельные воздушные и инфракрасные обогреватели

Дизельные обогревателиДизельный инфракрасный обогреватель

Многие знают, что, при покупке автомобиля, они часто будут иметь выбор между теми, кто заправляется обычным бензином и теми, кто работает на дизельном топливе. На АЗС, Есть всегда небольшой процент дизельных насосов.

То, что многие люди не могут понять, это то что дизельное топливо служит не только для питания автомобилей. В самом деле, Есть широкий выбор портативных обогревателей работающих на дизельном топливе, которые можно использовать для отопления дома. Они работают точно так же, если не лучше, чем другие способы внутреннего отопления, такие как, природный газ или пропан. 
Что такое дизель?
Дизельное топливо, тяжелее и плотнее, чем бензин. Хотя оно занимает небольшой процент на автомобильном рынке, дизельное топливо является одним из ведущих конкурентов на арене отопления. При использовании дизельного топлива, его повышенная плотность позволяет ему гореть гораздо жарче, чем бензин, предлагая более эффективную теплоотдачу.

Виды дизельных обогревателей
Хотя Есть несколько типов дизельных обогревателей на рынке, наиболее распространенные две модели дизельных обогревателей, инфракрасные обогреватели и дизельные обогреватели воздушные. Для повышения универсальности эти обогреватели, могут иногда быть запущены на керосине.

Дизельные инфракрасные обогреватели


Дизельные инфракрасные обогреватели работают так же, что и наше Солнце. Вместо нагрева воздуха, который окружает нас, солнце производит инфракрасные лучи, которые нагревают окружающие нас предметы, в том числе наши собственные тела. Хотя мы можем чувствовать, что сам воздух нагревается, повышение температуры вызвано отдачей тепла, излучаемого из объектов, которые были подвергнуты воздействию инфракрасных лучей.

Инфракрасные обогреватели используют ту же технологию для производства высокоэффективных способов отопления. Одним из основных преимуществ этого типа отопления является то, что тепловая мощность от блока чувствуется почти сразу. Так как нагреваются только, объекты вокруг него, это занимает гораздо меньше времени, чтобы почувствовать изменение температуры. Эти типы инфракрасных дизельных обогревателей также имеют тенденцию быть гораздо более эффективными, особенно в комнатах, которые подвержены сквознякам.
Обогреватели на дизельном топливе почти не потребляют электроэнергию (около 80 Вт - не больше обычной лампочки!!!) и поэтому особенно эффективны там, где есть дефицит электрических мощностей. Используя дополнительный аккумулятор или генератор, можно создать полностью автономное отопление. Обогревателям не требуется система дымоотведения, поскольку благодаря уникальной технологии полного сгорания и трехэтапного катализирующего фильтрования происходит полная очистка отводных газов.
Инфракрасные обогреватели также идеально подходит для использования вне помещений, не поддаваясь влиянию ветра и сквозняка, что может нарушить распределение тепла в стандартном обогревателе с принудительным воздушным нагреванием. Это делает их популярными для обогрева гаражей и мастерских. Они также могут быть использованы на открытом воздухе для проведения различных торжественных мероприятий, в холодные месяцы года.
Недостатком инфракрасных обогревателей является то, что они иногда могут быть неэффективны в больших площадях. Так как они предназначены для отопления объектов вокруг них, их достижения может распространяться лишь на определенной территории.

Дизельные воздушные обогревателиДизельные воздушные обогреватели

Наиболее распространенным нагревателем, которые известны многим домовладельцам, является обогреватель с принудительным воздушным нагревом. Этот проект опирается на дизельное топливо, при сжигании   создает источник тепла. Этот источник используется для увеличения температуры нагревательного элемента внутри устройства, как правило, сделанного из керамики или металла. Как только нагревательный элемент достиг оптимальной температуры, встроенный вентилятор начинает обдув нагревательного элемента. Так как воздух проходит через нагревательный элемент, его температура повышается. Вентилятор работает и тянет прохладный воздух в устройство, и подогревает его. Это помогает лучше циркулировать воздуху в помещении, создавая конвекцию. 
Существует два основных типа подобных обогревателей — прямого нагрева и непрямого нагрева. Более простые и относительно дешевые — обогреватели с прямым нагревом. У таких обогревателей пламя горелки не изолированно, то есть  продукты горения попадают в отапливаемое помещение. Соответственно использовать обогреватели прямого нагрева для отопления жилых помещений не рекомендуется. В обогревателях непрямого нагрева пламя горелки изолированно и продукты горения выводятся наружу через вытяжную систему (дымоход). Такие обогреватели можно использовать в качестве основного источника тепла для жилых помещений дачи или дома.

Принудительные нагреватели воздуха идеально подходят для больших комнат, где практически нет притока воздуха. Любые сквозняки могут потенциально уменьшить эффект циркуляции воздуха и, возможно, сорвать процесс нагрева. Они очень доступны и эффективны, что делает их идеальными для использования в практически любом помещении. Одним из основных недостатков таких нагревателей, является то, что они делают воздух гораздо более сухим чем обогреватели с инфракрасным излучением.






Читайте также:

Как выбрать котел отопления

Выбор отопительной системы для загородного дома

Отопление эффективнее газового и центрального

Основные источники энергии

Инфракрасный обогреватель

Система отопления, теплый пол

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru