Поиск мастера по ремонту

Электрические камины в интерьере

В зависимости от типа вашего дома, вашей потребности в энергии и ваших дизайнерских предпочтений, у вас есть много вариантов, выбора камина.Электрические камины в интерьере

Электрические камины

Мерцающий огонь создает настроение, расслабляет нервы, и навеивает ностальгию. Именно поэтому камины являются интересной особенностью в любом доме: они не только улучшают ваш интерьер, но и увеличивает стоимость дома при перепродаже.

Однако, традиционные камины имеют существенные недостатки, и их трудно (и дорого), построить в уже существующих домах или квартирах. Следовательно, электрические камины в последнее время стали популярной тенденцией из-за их удобства, портативности и доступности.

Электрический камин включается и работает как любая автономная печка: стоит только купить его в магазине, принести домой, и через несколько минут появится светящийся "огонь" в вашем доме. Это так же просто, как включить лампу, щелкнув переключателем. И печь, излучает тепло в помещение, температура которой может регулироваться, как вы считаете нужным.

Но в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, которые иногда могут быть бельмом на глазу, электрические камины имеют лампочки внутри устройства, которые создают искусственное свечение, имитирующее внешний вид настоящего пламени. И у вас есть красота огня без неудобств.

Вопросы управления
Большим преимуществом электрических каминов является то, что у вас есть полный контроль над всем. Вы можете регулировать уровень тепловой мощности. Вы можете отрегулировать его яркость. Другими словами, если вы хотите, посидеть у костра в жаркий летний вечер, вы можете включить "легкий" огонь без тепла. Или, если вы живете в холодном климате, когда, солнце идет вниз и воздух становится холодным, все что вам нужно сделать, это нажать на кнопку, чтобы предотвратить холод.

Нет Дымохода, и никаких проблем
Большим плюсом электрических каминов является то, что он может в буквальном смысле быть установлен в любом месте. Он не требуют какой-либо вентиляции, так что если вы живете в квартире, но хотите, сидеть у камина, электрический камин является лучшим вариантом. Кроме того, вам не придется беспокоиться об обслуживании, которое необходимо традиционной дымовой трубе: нет сажи, ненужно рубить дрова, и нет необходимости доставать птичьи гнезда из дымохода. Требуется только иногда заменять сгоревшие лампочки.

Кирпичные Камины

История кирпичных каминов прошла долгий путь с тех дней, когда они представляли больше атмосферу дома, чем тепло. Классический камин имеет один характерный недостаток - он плохо удерживает тепло в течение длительного времени. Поэтому камин дает тепло лишь пока в нем что-то горит. Это обусловлено открытостью топки, и ее малой глубиной. Сегодняшние модели являются гораздо более энергоэффективными, и некоторые европейские модели могут даже обогревать небольшой дом.
Стоимость кладки камина варьируется в зависимости от таких факторов, как тип используемого материала (в частности, облицовка камина), очаг (кирпич, камень, бетон, плитка, мрамор или дерево) и других факторов, таких как дымоходы.

Газовые каминыГазовые камины

Размещенные в металлическом корпусе, газовые камины могут быть установлены практически везде. Газовые камины бывают двух типов: встраиваемые и отдельно стоящие. Внутри камина керамическая горелка, которая производит светящееся пламя.
Существуют два различных вида газовых каминов: модель с открытой системой дымохода, и закрытой системой.
При закрытой системе, газовый камин использует две трубы, которые ведут непосредственно на улицу. Одна труба используется для подачи воздуха для горения в то время как другая отводит продукты горения из топки. При такой системе воздух в доме остается чистым.
При открытой системе, воздух в камеру сгорания камина поступает непосредственно из дома или квартиры. В процессе отопления дым выводится наружу через открытый дымоход.
Некоторые из этих моделей включают в себя кислородный датчик, который выключает подачу газа, если чувствует опасность недостатка кислорода внутри дома.
Хотя производители каминов утверждают, что отработанные газы не угрожают качеству воздуха в помещении, но все-таки некоторые страны не позволяют установку каминов без устройства вентиляции и дымоудоления.

Дровяные печи

Дровяная печь представляет собой преимущественно металлический или чугунный контейнер. Некоторые модели оснащены широкими панорамными стеклянными дверками, которые одновременно защищают помещение от падающих искр и радуют Вас теплом и уютом живого огня. Дровяная печь имеет приток воздуха для поддержания горения и дымоход для вывода продуктов сгорания.

Большинство современных печей выпускаются герметичными и имеют функцию контроля, за количеством воздуха которое питает пламя. Этот элемент управления позволяет дровяной печи, быть более эффективной, чем традиционные камины. 
Дровяные печи построенные в 1970-х и начале 1980-х обладают эффективностью от 50 до 60 процентов. Современные модели эффективны от 75 до 90 процентов, то есть, они преобразуют до 90 процентов сгоревшего топлива в тепло.






Читайте также:

Как грамотно установить сплит-систему?

Сенсорные датчики и каналы связи в охранных сигнализациях

Разновидности котельных

Практичное автономное газифицирование

K-flex теплоизоляция

Облицовка каминов в самых разных стилях

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru