Поиск мастера по ремонту

Основные источники энергии

Основные источники энергии

Основные источники энергии на службе человеку

Ископаемые виды топлива, такие как нефть, газ и уголь являются основными и чрезвычайно полезными для экономического развития. Однако все эти виды топлива имеют свои недостатки. Уголь является неэффективным. Нефть существует в ограниченных запасах.

Газ, хотя легко перемещать с места на место, может быть опасным, при его утечке. Включение угля, газа, нефти и других видов топлива в выработку электричества есть способ, чтобы сделать их гораздо более универсальными и полезными.

Электрическую энергии обычно получают на электростанциях при сжигании топлива. Около 40 процентов электроэнергии, в России производится из угля. Внутри электростанции, уголь сжигается в огромной печи, чтобы освободить энергию в виде тепла.

Тепло используется для кипячения воды и производства пара, который в свою очередь вращает винто-подобный механизм называемый турбиной. Турбины соединены с генератором, который вырабатывает электричество.

Самое замечательное в электричестве, то что этот вид энергии универсален. Практически любой вид топлива может быть превращен в электричество.

После электроэнергия полученная в силовой установкой, легко передается от одного места в другое надземные или подземными кабельными линиями. Внутри дома, завода и офиса, электричество снова преобразуется в другие виды энергии с помощью широкого спектра техники. Если у вас есть электрическая печь или тостер, то они преобразует электроэнергию, поставляемую с электростанции обратно в тепловую энергию для приготовления пищи.

Лампы в вашем доме преобразуют электрическую энергию в световую. По данным Министерства энергетики России, мировое потребление электроэнергии, вырастет на 71 процент в период между 2003 и 2030 гг. Около 80 процентов энергии которую мы используем сегодня, происходит от ископаемых видов топлива, но это не может продолжаться долго. Ископаемое топливо закончится рано или поздно.

Возобновляемые источники энергииВозобновляемые источники энергии

К счастью, у нас есть альтернативы, основным источникам энергии. Мы можем сделать электричество из энергии ветра, или солнечных батарей.

Мы можем сжигать мусор для производства тепла, которое будет стимулировать электростанцию. Мы можем выращивать так называемые "энергетические культуры" (биомассы), чтобы сжечь в наших электростанциях вместо ископаемого топлива.

И мы можем использовать огромные запасы тепла в заключенные внутри Земли, известные как геотермальная энергия. Вместе, эти источники энергии, известны как возобновляемые источники энергии, потому что они будут длиться вечно (или, по крайней мере до тех пор, пока будет светить Солнце), не иссякая.

Если бы мы могли покрыть только один процент от пустыни Сахара солнечными панелями (площадь чуть меньше, чем Соединенные Штаты Америки), мы могли бы сделать более чем достаточно электроэнергии для всей нашей планеты. Мы также должны быть умнее в том, как мы используем энергию. Это называется энергоэффективность (экономия энергии).

Сегодня большинство электроэнергии поступает из далеко расположенных электростанций, и передается по кабельным линиям. При передачи электроэнергии из одного места в другое теряется примерно две трети энергии. Другими словами, если вы сжигаете три тонны угля на электростанции, вы тратите две тонны на то, что-бы доставить электроэнергию потребителям. Вот почему здания в будущем, необходимо, делать с собственным подключением к электросети, например, солнечные батареи или небольшие ветряные турбины на крышах.

Последовательное развитие возобновляемых источников энергии и технологий будет означать снижение доли централизованной крупной энергетики. Для общества это будет означать независимость от крупных энергетических компаний, а также повышение надежности электроснабжения.

Общий вывод очевиден. Научно-технический прогресс, появление новых технологий и материалов постоянно повышают роль возобновляемых источников энергии, которые уже замещают традиционные, основные источники энергии в значительном объеме. Общественное мнение «сдвигается» в сторону «распределенной энергетики», где основное место займут возобновляемые источники энергии.

Все это приводит к более глубокому изучению и использованию нетрадиционных возобновляемых источников энергии. Основное преимущество возобновляемых источников энергии их неисчерпаемость и экологическая чистота. Их использование не изменяет энергетический баланс планеты.






Читайте также:

Стадион, на солнечных батареях

Экономичная система охлаждения на производстве

Принцип работы насосов тепловых

Разновидности котельных

Практичное автономное газифицирование

Зачем нужен ветрогенератор и как его выбрать?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru