Поиск мастера по ремонту

Гидромассажные ванны

Гидромассажные ванны источник долголетия

Гидромассажные ванны источник долголетия

История семьи Джакузи началось в 1917 году. Они изобрели гидравлический насос, а также выпускали двигатели для летательных аппаратов. Случайно в 1956 году, они изготовили прототип Jacuzzi ® гидромассажной ванны, связано это было с ревматоидным артритом, одного из братьев Джакузи: чтобы вылечить его, его отец превращает механизм насоса в терапевтический аппарат.

В 1968 году Рой Джакузи осознал потенциал своего изобретения, и разработал свою определенную форму, запатентовав систему гидромассажа с форсунками интегрированными в архитектуру ванны, которая до сих пор является основой для каждой новой модели. Она называлась римская баня, как дань изысканной тепловой культуре древних римлян.

Выбор гидромассажной ванны для вашего дома может быть очень трудной задачей, особенно для лиц, которые имеют мало знаний по предмету. Существуют тысячи различных гидромассажных ванн на рынке с бесконечным разнообразием аксессуаров на выбор.

Для того, чтобы сделать процесс покупки проще, ответьте на главные вопросы: Какой тип и размер гидромассажной ванны я хочу?
Это, наиболее важные факторы для определения покупки. Есть так много типов гидромассажных ванн, что необходимо несколько дней, чтобы просмотреть все варианты. Вы должны решить, какой тип лучше подходит для вашего дома и ваших потребностей.

Для тех из вас, кто рассматривает возможность приобретения гидромассажной ванны для дома, вы можете узнать некоторые основные функции, прежде чем совершить покупку.

Главной частью гидромассажной ванны является насос. Его производят из термопластичного материала; он изолирован от металлических частей оборудования, работает от напряжения 12В. Если в комплект гидромассажной ванны входит только водяной насос, то регуляторы могут увеличивать давление водяных струй в ограниченных пределах. Гораздо более эффективного массажа можно добиться, если воздух с водой смешивается принудительно. Что бы этого достичь систему гидро-массажа дополнительно комплектуют воздушным компрессором.

Большинство качественных гидромассажных ванн имеют сложные электронные системы, которые удерживают температуру воды в пределах одного градуса от выбранной температуры. Конечно, эта система управления имеет важное значение для вашего комфорта. Это даже более важно для безопасности, особенно если у вас есть дети, которые будут использовать гидромассажную ванну. Система управления оснащена антиблокировочной системой и программируемым нагревателем. Хороший обогреватель является важным компонентом, поскольку он регулирует температуру воды и гарантирует, что вода останется теплой при использовании. Горячая вода подается через сопла изготовленные из пластика или латуни, которые направляют поток воды и производят массажный эффект. Кроме того, воздух также прокачивается через струи воды, чтобы создать бурлящий эффект способствующий массажу. Управление массажем осуществляется с помощью регуляторов, дозирующих подачу воды, или пульта управления, в современных моделях предусмотрено до десяти режимов массажа.

Производители гидромассажных ванн предлагают дополнительные опции, такие как хромотерапия, аромотерапия. Современные гидромассажные ванны оснащаются безопасными водяными помпами имеющими защиту от "сухого" пуска. Как и любая техника, гидромассажные ванны требует специального технического ухода. Чтобы форсунки не забивались, рекомендуется устанавливать фильтры для очистки воды. В большинстве гидромассажных ваннах имеется режим дезинфекции.

Корпус для гидромассажных ванн выполняется из акрила, чугуна или стали. Акриловые ванны с гидромассажем, вобрали в себя достоинства стальных и чугунных ванн: у стали они позаимствовали легкость, у чугуна — теплоемкость. Кроме этого, они обладают большой долговечностью и прочностью. За акриловыми поверхностями легко ухаживать. Недостатком является легкое появление царапин. Ванны из стали и чугуна лучше переносят механические и химические воздействия. Основным их недостатком является подверженность покрытия к сколу при ударе, а также производимый ими шум. К недостаткам стальных ванн можно отнести их высокую теплопроводность
Производители гидромассажных ванн выпускают различные по форме ванны такие как: круглые, квадратные, прямоугольные, овальные, угловые, ассиметричные, а также в большой цветовой гамме.

Чтобы избежать проблем и обеспечить длительный срок службы вашей гидромассажной ванны, доверте её установку и подключение профессионалам, обеспечьте надлежащее техническое обслуживание. Правильное обслуживание будет гарантировать, что гидромассажная ванна останется в хорошем состоянии и продолжит быть источником релаксации и семейных развлечений на долгие годы.

Терапевтические преимущества гидромассажных ванн.


Гидротерапия это использование воды в лечении различных видов заболеваний. Этот тип лечения сосредотачивается на температуре воды и положительном эффекте, который теплая вода может производить. В первую очередь, водолечение основано на целебных свойствах теплой воды в движении.

Вода используется для глубокого мягкого массажа определенных участков тела для того, чтобы расслабить нервы и облегчить боль.  Эта форма обработки водой увеличивает приток крови, снимает стресс и облегчает боли в мышцах. Но стоит помнить о том, что прием гидромассажных ванн противопоказан больным варикозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также гидромассажные процедуры не рекомендуется проводить после обильного приема пищи. 

Гидромассажная ванна - это прекрасное изобретение, которое принесет Вам множество приятных ощущений, прогонит усталость и подарит большой заряд положительной энергии. Окунитесь в водное пространство гидромассажной ванны подобно купанию в природных термальных источниках. Иметь гидромассажную ванну дома, значит иметь дома спа-лечебницу. Именно гидромассажная ванна поможет справится со стрессом, побороть болевые ощущения. Лишь с помощью гидромассажной ванны Вы сможете безмятежно расслабиться, улучшить свое здоровье, повысить жизненный тонус, стимулируя тело, укрепляя ткани, восстанавливая утраченную эластичность кожи, с помощью струй гидромассажной ванны.



Выбрать ванну нужного вам размера и комплектацию аэро- и гидромассажа, Вы можете на сайте нашего партнера компании "АНДРОС". При этом цена ванны с гидромассажем формируется из стоимости ванны и цены гидромассажа.






Читайте также:

Что такое акриловый вкладыш в ванну?

Акриловая вставка в ванну

Выбор лучшей ванны

Чистота воды в бассейне

Cистема обнаружения утечек воды

Секреты гидромассажного бассейна

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru