Поиск мастера по ремонту

Септик как часть инженерного благоустройства загородного дома

Септик как часть инженерного благоустройства загородного дома

Давно ушли в прошлое времена, когда домик в деревне был начисто лишен элементов благоустройства. Теперь блага цивилизации можно встретить не только в городе.

Устройство автономной канализации на основе септика позволит добиться комфорта в загородном доме, даже если в поселке нет централизованной канализации.

Автономная канализация: принципы устройства и преимущества

Автономная канализация устраивается, если нет возможности подключения к поселковой сети или при ее отсутствии. Устройство канализационной системы дает несколько очень важных преимуществ. Владелец загородного дома имеет возможность:

устроить отвод и утилизацию стоков в любой местности, в том числе в удаленной неблагоустроенной деревне;

предотвратить загрязнение участка бытовыми стоками;

обойтись без строительства дворового туалета с выгребной ямой;

не иметь проблем с обслуживанием системы.

Септик как часть инженерного благоустройства загородного дома

Автономная канализационная система строится на основе септика — высокоэффективного отстойника, состоящего из двух или трех камер и расположенного под землей. Сточные воды поступают в емкость, где производится их очистка. В первой камере стоки отстаиваются, образуется осадок.

Во второй камере разлагаются органические соединения, содержащиеся в воде. В этом процессе участвуют анаэробные бактерии, то есть разложение органики происходит без доступа кислорода. А септик астра от компании septik-sale.ru использует другой метод очистки, аэробный.

Очистка стоков производится с участием воздуха, который нагнетается компрессором. В итоге очистка оказывается наиболее эффективной.

Септик как часть инженерного благоустройства загородного дома

Очищенная вода выпускается непосредственно на участок и может быть использована для технических нужд. В процессе работы септика образуется безопасный ил, который можно использовать на участке в качестве удобрения.

Как работает септик «Астра»

Септик «Астра» работает при участии аэробных бактерий (в отличие от традиционных устройств), которые требуют для поддержания жизнедеятельности постоянной аэрации. Воздух поступает в камеры посредством компрессора. Септик бесшумен, не издает неприятных запахов, а потому его можно размещать в непосредственной близости от дома.

Септик как часть инженерного благоустройства загородного дома

«Астра» — устройство вертикального типа, а потому с нормальным функционированием в холодное время года проблем не возникает. Положительная температура в камерах поддерживается путем аэрации. Бесперебойная работа системы в зимнее время поддерживается и утепленной крышкой.






Читайте также:

Вопросы о септиках

Септик: что необходимо знать домовладельцу

Автономная канализация "Юнилос": технология, конструкция, материал

КНС – важный элемент системы жизнеобеспечения

Проблемы, возникающие при эксплуатации канализационных систем

Автономная канализация - разумное решение проблемы сточных вод

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru