Поиск мастера по ремонту

Как работают камеры видеонаблюдения

Как работают камеры видеонаблюдения

Наиболее простой вид видеонаблюдения – в режиме онлайн, когда изображение на мониторе появляется в течение секунды. Эффективным методом такого простого наблюдения служит комплексный вывод транслируемых изображений нескольких видеокамер на один монитор.

Также удобно параллельное записывание и сохранение трансляций для последующего воспроизводства в случае необходимости. Если систему наблюдения подключить к сети интернет, то станет доступен удаленный контроль за объектом с любого расстояния и с любого компьютера.

Выбор типа системы

Выбор системы камер видеонаблюдения производят после определения цели наблюдения. Рассматривают следующие параметры:

число видеокамер определяют в соответствии с количеством комнат, которые хотелось бы взять под контроль;

решают, есть ли необходимость за наблюдением вне помещений, в том числе – за периметром домовладения;

в зависимости от числа наблюдаемых объектов рассчитывают количество камер наблюдения;

тип камеры выбирают, исходя из требований к четкости изображения. Проводные дают более высокое качество картинки, но имеют множество проводов, часть из которых оголена. Беспроводные передают на монитор менее четкое изображение вследствие передачи сигнала по воздуху.

Как работают камеры видеонаблюдения

Беспроводные типы видеокамер от Компании «СпецТехКонсалтинг» применяют при устройстве комплексного наблюдения на достаточно большой площади, где возможна установка не обслуживаемого оборудования.

Выделяют виды камер для наблюдения внутри помещения и наружные ip-камеры, имеющие высокое качество изображения. Картинка поступает на сервер провайдера, хранится в отдельных местах.

Как работают камеры видеонаблюдения

Видеокамеры имеют сервис Wi-Fi, что дает возможность вести контроль через интернет. Ip-камера может передавать данные по беспроводным сетям, имеет встроенный микрофон и большой угол обзора. Монтируется камера на кронштейн на любую поверхность. При установке учитывают необходимость доступной электросети для подключения видеокамеры.

У беспроводной системы есть существенный минус – возможность свободного перехвата видеоканала посторонними, что делает бессмысленным сам процесс видеонаблюдения.

Как работают камеры видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения в доме, тем более камеры скрытого наблюдения, устанавливают с учетом нормативов законодательства, ограничивающих подобное мероприятие. Так, обязательное условие – размещение на видном месте предупреждения о том, что данный объект или территория находятся под видео- и/или аудионаблюдением.






Читайте также:

Виды охранных систем и сигнализаций

Защиту дома доверим технике

Эффективная система контроля управления доступом – Фарватер-Д

Сенсорные датчики и каналы связи в охранных сигнализациях

Что такое проектирования сетей связи и кто им занимается?

Выбор домашних систем видеонаблюдения

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru