Поиск мастера по ремонту

Системы контроля и управления домом

Системы контроля и управления домом

Электронные системы управления и контроля домом - будущее начинается сегодня

Первоначально, идея интеллектуальных зданий реализована в крупномасштабных производственных объектах, и только после производства уже доказала свою работоспособность в управление жилого дома, технологии автоматизации могут обеспечить преимущества собственников квартир и домов.

Умный дом (Smart Home) понятие появилось достаточно давно. Не существовало строгих стандартов, и многие производители пытались предлагать свои собственные решения и автоматизированные системы управления освещением дома, кондиционирования воздуха и систем безопасности.

Хотя многие смарт-концепции понимаются по-разному, но общая идея остается той же - умный дом должен быть хорошим слугой своего хозяина. Текущий уровень технологий позволяет автоматизировать все технические процессы по обслуживанию зданий, но окончательное решение, что и как выполнять, необходимо предоставить владельцу.

И это не может быть иначе, до тех пор, пока не будет создан искусственный интеллект, который будет в состоянии принимать такие решения самостоятельно.

Однако современные технологические решения, породили системы управления и контроля, за зданием. Они используются для безопасной эксплуатации зданий, контролируют внутреннее и наружное освещение (люстры, шторы, жалюзи), внутреннюю температуру, обогреватели, кондиционеры, различные приборы и другое электрооборудования.

Каждый электрический прибор, мы можем включить, когда захотим, но когда их много и они расположены в разных местах, управление ими становится затруднительно. Здесь автоматизация пришла на помощь - почему бы не дать быстрый доступ ко всем устройствам определенной группы?

Современные системы управления домом

Таким образом, интеллектуальная часть здания или даже вся система управления полностью автоматизированы. При открытии двери ванной или комнаты включается свет, включается вентилятор и другие приборы. Все процессы управления контролируются датчиками - сидя на диване, смотря телевизор, автоматически включается освещение, выходя из дома или ложась спать, система может выключить свет по всему дому, закрыть шторы или жалюзи.

И можно не бояться, что что-то будет упущено, кроме того, таким образом, экономится электроэнергия: Считается, что умный дом экономит тепловую энергию - до 30 процентов, а электроэнергию, используемую для освещения - 70 процентов. Система автоматического управления зданием имеет цель экономии: что и сколько необходимо.

Отопление, освещение и охлаждение можно программировать с помощью программируемых систем управления. Кроме того, есть возможность контролировать работу прибора.

При длительных отъездах, в целях безопасности, программируемые функции времени могут в заданные промежутки времени включать освещение, имитирую нахождение жильцов в доме.

Ночью в случае проникновения или просто обнаружения движения может легко включиться внутреннее или наружное освещения. Система также может иметь функцию самообороны, что позволяет предотвратить несанкционированный доступ в помещение. Это важно при наличии в семье маленьких детей или с целью ограничения доступа людей в офисе или в других помещениях.

Еще одно преимущество системы - широкий спектр возможностей удаленного управления. Пульт дистанционного управления может работать в любой точке дома.

При подключении удаленного доступа появляется возможность изменить температурный режим для дома, включить устройства или использовать другие функции, не будучи у себя дома. Управление системой также может быть подключено к персональному компьютеру.






Читайте также:

Как работают камеры видеонаблюдения

Особенности системы умного дома и интеллектуального здания

Электронные средства охраны в современном доме

Домофон - это надежная защита вашего дома

Выбор домашних систем видеонаблюдения

Защиту дома доверим технике

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru