Поиск мастера по ремонту

Виды подсветки для бассейнов

Виды подсветки для бассейнов

Бассейны по типу своего расположения бывают расположенные в помещении (их называют закрытые), либо на участке (открытые). В зависимости от зоны, которой требуется подсветка, освещение подразделяют на:

внешнее - оно освещает помещение закрытого бассейна, или территорию, прилегающую к бассейну на открытом воздухе;

подсветка непосредственно поверхности водной глади.

Также нередко выделяют световыми «пятнами» контуры частей бассейнов и локальные зоны и точки искусственного водоёма Освещение открытых бассейнов должно, в первую очередь, обеспечивать безопасность его в вечернее и ночное время. В то же время, свет должен быть не ослепляющим, как свет от прожекторов.

Виды подсветки для бассейнов

На помощь в создании достаточного уровня освещенности и сохранении романтической атмосферы ночного купания под звёздным небом, приходят световые дорожки вдоль бортов бассейна. Такая осветительная конструкция должна быть защищена прочным противоударным стеклом.

Виды подсветки для бассейнов

Поручни, ступени и подходы к лестнице в бассейн можно обозначить точечными светильниками. Разумеется, осветительные приборы должны быть предназначены для наружной установки. Закрытые бассейны имеют свои тонкости в оформлении светом, связанные как с повышенной влажностью помещения, так и с наличием поверхности «водного зеркала».

Размещение светильников на потолке зачастую приводит к излишним бликам. Поэтому рекомендуется применять влагозащищённые источники света располагать по стенам, достигая ненавязчивого ровного света. Виды подсветки для бассейнов можно разделить на классическую и декоративную.

Виды подсветки для бассейнов

Классическая предполагает равномерное освещение, максимально естественное, подходящее к любым стилям, в каком бы дизайн бассейна не был выполнен. Декоративная подсветка визуально окрашивает поверхность воды, создаёт причудливую игру красок, вызывая самые фантастические ассоциации.

Виды подсветки для бассейнов

Ассортимент осветительных приборов, помимо подводных прожекторов и светодиодных светильников расширился оптико-волоконными осветительными системами. Для использования в условиях бассейнов и других находящихся в воде объектов оптико-волоконные системы благодаря их уникальной безопасности являются серьёзной альтернативой традиционным светильникам.

Виды подсветки для бассейнов

Строго говоря, оптико-волоконный светильник - это проектор, расположенный не в самой чаше бассейна, а, например, на стене. К нему подсоединяются светопроводящие жилы, а на выходе десятки оптических элементов (линз) формируют световой пучок, который можно направить куда захочется.






Читайте также:

Очистка воды в бассейне

Оборудование для бассейнов

Мифы о продавцах Спа бассейнов

Как построить бассеин на даче своими руками

Развитие технологий в строительстве бассейнов

Современные сборные бассейны: какие они?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru