Поиск мастера по ремонту

Солнечная электростанция

Солнечная электростанция

Как работает солнечная электростанция

Есть много способов управлять солнечной энергией. Например, увеличительное стекло или вогнутое зеркало, оба способа извлекают из луча солнца много тепла. Именно это вдохновило ученых на создание мало вредной электростанции.

Посмотрим, как работает солнечная электростанция. В пустыне, где солнце бывает 300 дне в году, 200 000 зеркал стройными рядами образуют сотни вогнутых фигур. Этого хватает на круглогодичное обеспечение электричеством 14 000 домов.

Да все дело в солнце. Но дело в не дорогих кремниевых платах, таким образом, все обошлось бы в целое состояние. Эти лучи солнца усиленные в 70 раз достаточно горячие. Здесь они нагревают масло внутри тонких трубок. Это кипящее масло отводится, чтобы нагревать воду, которая образует пар двигающий турбину, вырабатывающую электричество.

Все просто верно. Но прежде чем построить такую солнечную электростанцию придётся преодолеть несколько проблем обычных для такого рода станций.
1. Обычные зеркала не отражают необходимого количества света.
2. Зеркала должны быть в движении весь день. Солнце ка и земля не будут стоять на месте.
3. Что делать с такой станцией ночью.

И так первая проблема зеркала. Домашнее зеркало годится, чтобы накрасится, но их дешевое покрытие поглощает большое количество света.

Дорогие лабораторные зеркала отражают большую часть света падающего на него, а здешние зеркалаСолнечная электростанция еще лучше они отражают почти 100% света попадающего на их поверхность. Для еще большего нагрева они вогнуты. Так свет концентрируется на трубках с маслом, которые расположены в фокусе зеркала.

Трубки покрыты особым стеклом, которое усиливает солнечные лучи. Когда масло проходит через трубки оно становится в 4 раза горячее, чем нужно для кипения воды. После этого масло поступает вовнутрь станции и начинает кипятить воду.

Вода нагревается и превращается в пар, который поступает прямо на лопасти, которые разгоняют генератор вырабатывающий электричество. После этого пар конденсируется и направляется обратно в систему.

Вторая проблема. Зеркала должны следовать наклону лучей. Если бы эти зеркала стояли на месте как обычные солнечные панели, то они работали лишь несколько минут в день, поэтому электрические моторы расположены в конструкции зеркал, что позволяет им следовать за солнцем.

Теперь третья проблема. Что происходит с заходом солнца, нет солнца, нет электричества. Ночью вся система переключается к установке, работающей на природном газе, которая продолжает вращать турбину. 
Хорошая штука особенно в пик потребления электричества днем.
Такие станции собирают энергию солнца, преобразуют в электроэнергию и не вредят окружающей среде.






Читайте также:

Виды инверторов для солнечных батарей

Автономное электроснабжение на солнечной энергии

АСТУЭ: система экономичного учета электроэнергии

Практичное автономное газифицирование

Основные источники энергии

Зачем нужен ветрогенератор и как его выбрать?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru