Поиск мастера по ремонту

Дизельные генераторы в промышленности

Дизельные генераторы в промышленности

Дизельные генераторы в строительстве и промышленности

По сравнению с жилыми домами, офисными центрами промышленные предприятия могут понести наибольшие потери при внезапном отключении электроэнергии центральным поставщиком.

В данной ситуации вместе со срывом сроков поставки продукции существует опасность возникновения неисправности оборудования и аварийных ситуаций. В таком случае рекомендуется приобретение генераторных установок большой мощности, способных обеспечить необходимую мощность электроснабжения.

Дизель генераторы промышленного уровня

Если для бытовых нужд или потребностей мелких предприятий, таких как бензозаправки или автомойки, подойдет генератор мощностью до 20 кВт, то для более крупных предприятий потребуется дизель генератор 100 кВт, а может и большей мощности.

Дизельные электроустановки промышленного уровня обладают некоторым количеством дополнительного оборудования, необходимого для нормальной работы. В готовом производственном цеху или на крупной стройплощадке трудно найти и подготовить помещение для инсталляции электростанции. Поэтому многие предприятия покупают дизельные электростанции, оборудованные защитным кожухом и установленные на автомобильном шасси.

Для обеспечения слаженной работы с производственной сетью электростанция оборудована системой автоматического подключения к нагрузке. Данная система в момент отключения центрального электропитания отдает команду установке на запуск и подключается к обесточенной сети. Данную операцию сложно сделать вручную и в короткий промежуток времени. Поэтому делает подключение автоматизированная система.

Один из представителей промышленного генератора - АД 200 т 400. Данный агрегат способен обеспечить нагрузку мощностью до 200 кВт, током напряжением 400В. Какие особенности данной электростанции?

Вместе с гарантированным обеспечением своей номинальной мощности генератор оборудован топливным баком, рассчитанным на беспрерывную работу в течение 8-10 часов. Это, примерно, равно производственной смене. Но если необходима эксплуатация генератора на протяжении всей рабочей недели, то потребуется монтаж дополнительной емкости для топлива и вспомогательных насосов, которые будут перекачивать топливо.

Для уменьшения шума работающего генератора установка оборудована шумопоглащающим и всепогодным кожухом. Он позволяет устанавливать генератор вне помещения и освобождает владельца от затрат на оборудование специального помещения.

Дизельные электростанции промышленного типа разрабатываются и комплектуются для эксплуатации в разных условиях, но с обязательной высокой нагрузкой. Поэтому многие производители не рекомендуют эксплуатировать данный тип агрегатов с 25% нагрузкой. Это может привести к возникновению неисправности. Генераторам, рассчитанным на крупного потребителя, необходимо давать соответствующую нагрузку.






Читайте также:

Дизельные генераторы для строительства

Как выбрать котел отопления

Электронные средства охраны в современном доме

Автономное энергоснабжение при помощи генераторов

Разновидности котельных

Автономные модульные котельные

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru