Поиск мастера по ремонту

Электронные средства охраны в современном доме

Электронные средства охраны в современном домеЭлектронные средства охраны в современном доме

Как известно, качественные дверные замки не являются единственными средствами защиты квартиры или дома от внешних проникновений. Современные электронные средства охраны – это широкий арсенал, которым может встать на защиту помещения. Обычно, такие системы основаны на проверки информации с определенного носителя. Это может быть электронный ключ или карта.

Принцип работы схожий, но по уровню надежности, такие комплексы могут иметь серьезные отличия.

Кроме того, ключом может быть даже человек. Ведь если он знает код или способен предоставить определенные биометрические параметры, то система обязательно идентифицирует владельца. Сейчас можно устанавливать электронные средства охраны, позволяющие анализировать отпечатки пальцев и ладони, голос и еще ряд параметров.

Рекомендуется примерять комбинированные методы защиты помещения. К примеру, хорошие замки в сочетании с кодовым устройством. Или же к фирменным механическим замкам можно добавить устройство сканирования отпечатков пальцев. Данные меры существенно повысят защищенность дома. Ведь потенциальному злоумышленнику придется потратить намного больше времени на взлом.

Магнитные и электронные карточки являются своеобразными ключами, дающими доступ в помещение. Они компактные и мобильные, легко умещаются в портмоне. Считается, что магнитные карты недорогие и удобные. Однако уровень их защиты не особенно велик. Ведь их легко подделывают и проникают на защищенную территорию. А вот смарт-карты имеют свой микропроцессор и хранят много информации. Естественно, цена их выше, чем у магнитных «собратьев», зато подделать или взломать такие ключи намного труднее. И преступники низкого и среднего уровня подготовки могут отказаться от подобной затеи, выбрав другую жертву.

Пластиковые карты с магнитной полосой широко применяются в общественных организациях, которые заботятся о безопасности своего оборудования. Часто каждый отдел компании имеет свою дверь и собственную карту доступа. А сотрудники получают «пластик» с магнитной полосой, несущей информацию о данном человеке. Он использует карту для доступа в помещение.

Недостатком таких карт-ключей является их недолговечность и склонность к порче от любого магнита или механического воздействия. Естественно, приходится перевыпускать карту, что влечет временные и финансовые затраты.

Интеллектуальные таблетки прочно вышли на рынок электронных средств охраны. Внутри корпуса таких устройств находится постоянное и оперативное запоминающее устройство. В ПЗУ фиксируется код, а в ОЗУ – данные о владельце, которому дается доступ в помещение. Компактность, высокий уровень надежности и удобства, а также низкая цена являются основными преимуществами таких устройств.

Виганд-карта – электронное приспособление, которое с каждым годом набирает всё больше балов популярности, как в СНГ, так и на Западе. Она состоит из двух листов пластика, между которыми находится два ряда тонкой проволоки из ферромагнетика. Все данные записываются в двоичном коде: нули в одном ряду проволоки, а единицы - в другом. Большим преимуществом виганд-карт является трудность их подделки. Ведь сплав засекречен производителем из США.

Проксимити-карта – новое веяние на рынке электронных систем охраны. Не нужно касаться считывающего устройства. Достаточно оказаться в зоне излучения контрольного прибора, который считает и сверит данные с карты, и доступ будет открыт. Конечно, если информация совпадёт. Бывают активные и пассивные проксимити-карты. Активные ключ-карты имеют в своем составе батарею, которая отвечает излучателю на запросы идентификации. Их можно перезаписывать, в отличие от пассивных вариантов, прошиваемых лишь один раз.

Батарейки хватает на несколько лет. Считается, что проксимити-карта обладает высоким уровнем надежности. Её не нужно прикладывать к считывающему устройству, что исключает быстрое механическое разрушение при активном использовании.

Любое охранное устройство должно выбираться с учетом особенностей того объекта, который будет защищаться. Не следует приобретать такие системы на радиорынке или у кустарных производителей. Лучше всего, обратиться в сертифицированный центр и получить систему, которая имеет все документы и соответствует передовым стандартам отрасли. Тогда любое помещение будет под надежной защитой!






Читайте также:

Свой – в дом, чужой – вон! или домофон на страже Ваших интересов

Эффективная система контроля управления доступом – Фарватер-Д

Системы пожарной сигнализации: виды и назначение

Системы контроля и управления домом

Выбор домашних систем видеонаблюдения

Охранные датчики движения, датчики для включения света

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru