Поиск мастера по ремонту

Экономичная система охлаждения на производстве

Экономичная система охлаждения на производстве

Система охлаждения на производстве

Многие производственные процессы должны происходить при определённой температуре.

Для отбора лишнего тепла и охлаждения используют специальные устройства -промышленные чиллеры. Это устройство может работает самостоятельно или как элемент централизованного кондиционирования на производстве.

Установка чиллера необходима в производственных помещениях, офисах, отелях и других больших помещениях для вентиляции, в полимерной, металлургической, сварочной, термообрабатывающей, гальванической, химической, атомной, транспортной, энергетической и лазерной промышленности.

Промышленные чиллеры позволяют поддерживать температуру на необходимом уровне с высокой точностью, заменяют габаритные наружные теплообменники, улучшают микроклимат в помещении, снижают затраты электричества, экономят производственные площади за счёт своей компактности.

Достижение необходимой температуры происходит за счёт охлаждённой воды. Такое холодильное оборудование бывает различным по конструкции в зависимости от особенностей производственного процесса. Больше всего востребованы устройства, которые могут поддерживать температуру в предела 10 - 20 °С. Для этого применяется одноконтурная конструкция. Она используется для охлаждения термопластавтоматов, экструдеров, вакуумных камер. Одноконтурная схема представляет собой систему замкнутого цикла. Она состоит из одного насоса, холодильной установки, ёмкости с водой, которая поступает к нужному оборудованию. Такой чиллер периодически отключается в зависимости от показаний температурного датчика.

Существуют моноблочные холодильные установки с выносным или моноблочным конденсатором. Их используют, когда необходимо выбросить излишек тепла. Моноблочный конденсатор выделяет теплый пар в помещении, где находится охлаждающая установка, а выносной - на улицу. Преимущество первого в его мобильности, а второго в том, что он не нагревает воздух внутри помещения. Если для охлаждения требуется больше одного кубометра воды, насос для чиллера устанавливается на отдельной прочной раме для обеспечения безопасности эксплуатации. При необходимости понизить температуру до 3 °С лучше дополнительно использовать пластинчатые испарители.

Преимущества использования чиллеров на производстве неоспоримы:

1) они компактны, занимают мало места в помещении;
2) моноблочные модели портативны, их без труда можно переместить;
3) эти холодильные установки обладают высокой производительностью. Одной вполне достаточно для понижения температуры в помещении любого размера. Для увеличения мощности оборудования необходимо просто заменить насос.






Читайте также:

Установка вытяжной вентиляции

Выбор системы кондиционирования

Как грамотно установить сплит-систему?

Разновидности и составные элементы систем вентиляции

Фанкойлы – современное оборудование для прогрессивных решений

Покупка и установка кондиционера

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru