Поиск мастера по ремонту

КНС – важный элемент системы жизнеобеспечения

КНС – важный элемент системы жизнеобеспеченияКНС – важный элемент системы жизнеобеспечения

Без отведения сточных вод трудно представить себе комфортную жизнь современного человека, который привык пользоваться в своем доме и душем, и туалетом. Потребители не задумываются о том, что для их удобства действует сложная канализационная система, которая отводит сточные воды от зданий до очистных сооружений или мест сброса. Если, из-за сложного рельефа, стоки не могут отводиться самотеком, их принудительно транспортируют с помощью канализационных насосных станций.

КНС представляет собой довольно сложную систему, сердцем которой является погружной насос, производительность которого, в зависимости от потребностей, варьирует от одного до десятков тысяч кубических метров в час. Для безопасности, насос оснащен датчиками температуры и вибрации, а сама КНС оборудована системой автоматики, обеспечивающей безопасную и эффективную работу станции без вмешательства человека. Все необходимое оборудование может монтироваться на месте, но гораздо удобнее, быстрее и дешевле использовать КНС заводского изготовления фирмы Флотенк.

Современные технологии позволяют создавать комплектные или, как их еще называют, модульные КНС, представляющие собой своеобразный стакан из армированного стеклопластика, содержащий в себе насос, автоматику и все другое необходимое оборудование. Такие КНС легко устанавливаются и не требуют строительства наземных сооружений. К сожалению, изготовление типовых модульных КНС затруднительно, ведь комплектация станций зависит от конкретных условий использования и необходимой производительности. К счастью, технология позволяет в заводских условиях создавать КНС для каждого конкретного потребителя с учетом индивидуальных особенностей использования станции.

Факторы, определяющие комплектацию КНС

- Тип перекачиваемых жидкостей и способ их утилизации.
- Объем перекачиваемой жидкости. Этот показатель характеризует производительность станции и мощность насоса.
- Глубина расположения подводящего трубопровода.
- Высота подъема стоков.
- Длина напорного коллектора.
- Рельеф местности.

В зависимости от пожеланий заказчика выбирается та или иная система автоматики, в том числе с оповещением в случае аварии. Кроме того, КНС может быть укомплектована резервным насосом, который автоматически включается при отказе рабочего.

С учетом всех факторов, для каждого потребителя проектируется индивидуальная КНС, которая затем изготавливается на заводе и монтируется специалистами, выполняющими также и пуско-наладочные работы. Индивидуальный подход при проектировании и изготовлении канализационных насосных станций позволяет добиться:
- обеспечения максимально эффективной работы станции;
- удовлетворения пожеланий самых требовательных заказчиков; 
- минимизации затрат потребителей, которые платят лишь за необходимые им услуги и избавлены от необходимости переплачивать за излишне «крутую» комплектацию.

Для того чтобы канализационная станция работала эффективно и безопасно, ее монтаж и обслуживание должны производиться только высококвалифицированными специалистами компании-производителя. Сочетание грамотного проектирования, безупречного изготовления и монтажа позволяет добиться безотказной работы канализационной станции в течение многих-многих лет.

Информация предоставлена www.flotenk.ru






Читайте также:

Пластиковые трубы для наружной канализации

Монтаж газгольдера для биогаза

Производство биотуалетов - почему нет?

Виды локальных очистных сооружений

Система канализации для загородного дома: стоимость, виды, назначение

В чем состоит инженерное благоустройство сельского дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru