Поиск мастера по ремонту

Что выбрать: кондиционер зима-лето или воздушную завесу?

Что выбрать: кондиционер зима-лето или воздушную завесу?

Что лучше кондиционер зима-лето или воздушную завесу?

С приходом сильных холодов, большая часть владельцев небольших магазинов начинают задумываться о дополнительном обогреве собственных торговых заведений. И здесь, порой, появляется самая настоящая дилемма по поводу покупки обогревательных приборов: кондиционер зима-лето или воздушная завеса?

Вопрос непростой. Казалось бы, воздушная завеса изначально должна иметь исключительно высокий уровень КПД. И действительно, стоит включить на полную мощность вертикальную или горизонтальную воздушную завесу, как в торговых площадях моментально становится тепло. И потери тепла через дверной проем окажутся на минимально допустимом уровне.

Но как только придет теплая весенняя погода, то надобность в воздушной завесе полностью отпадет. И здесь на подмогу как раз придет кондиционер зима-лето или мультизональные кондиционеры.

Конечно, и у кондиционеров имеются свои коренные недостатки: в зимний период эксплуатации такой кондиционер может банально замерзнуть (они работают в том случае, если температура окружающей среды будет составлять не ниже 15 градусов). Но следует признаться честно, что Крещенские морозы выпадают в январе и на Европейской части редко наблюдаются экстремальные морозы. И если холодно (но не очень), то почему бы не использовать кондиционер? Тем более, если он окажется не «левой» сборки, который действительно замерзает даже при небольших температурах, а фирменный?

Сплит системы ценны и тем, что в небольших магазинах традиционно устанавливаются воздушные завесы горизонтального типа. Но фены кондиционеров также имеют горизонтальный тип обдува! И если направить воздушный поток вниз, то можно существенно ограничить поступление холодного воздуха внутрь торговых площадей. И с первого раза,  невозможно будет определить - что именно работает: фен кондиционера или воздушная завеса?

И когда придет долгожданная весна, а затем и лето с его необычайной жарой, то хозяину магазина будет достаточно включить мощный (3.5-7.0 кВт) кондиционер на охлаждение и в помещении заструится приятная прохлада излучаемая кондиционером, установленным над входной дверью.

И действительно, зачем переплачивать солидные средства, когда можно обойтись простыми и доступными средствами в виде мощного и надежного кондиционера зима-лето?






Читайте также:

Виды промышленных тепловых завес

Почему стоит купить мобильный кондиционер Ballu BPAM-09H

Не живительная влага. Осушитель воздуха как панацея

Выбор системы кондиционирования

Экономичная система охлаждения на производстве

Фанкойлы – современное оборудование для прогрессивных решений

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru