Поиск мастера по ремонту

Свой – в дом, чужой – вон! или домофон на страже Ваших интересов

Свой – в дом, чужой – вон! или домофон на страже Ваших интересов

Домофон на страже Вашего жилья

Сегодня никого уже не удивляют постоянно закрытые двери подъездов и встречающие нас внимательные ряды цифр. Домофон - страж нашего дома - не похож на консьержа или дачного сторожа: он не отлучится и не заснет, не напьется и не испугается. Неподкупный, неумолимый, бесстрашный и стойкий - днем и ночью он будет охранять покой и собственность от незваных гостей.

Неслучайно домофоны уверенно лидируют на рынке охранных услуг как наилучшее соотношение стоимости и производимого эффекта.

То, что владелец квартиры может, не спускаясь к подъездной двери, переговорить с пришедшим и открыть (либо не открывать) дверь, явилось бесспорным приоритетом в сравнении с обычными и дистанционными замками.

Связь у домофонов может быть симплексная и дуплексная. В первом случае говорящие слышат друг друга по очереди, в момент нажатия кнопки. Такие домофоны все больше становятся редкостью. Гораздо большее распространение получили дуплексные устройства, обеспечивающие одновременное общение.

Если кто-то считает, что голосовое общение не сможет убедить его в добрых намерениях входящего, можно дополнить устройство видеокамерой, передающей изображение от входной двери на переговорное устройство в квартире. В этом случае мы будем говорить о видеодомофоне, популярность которого растет с каждым годом.

Вот и Вы решили доверить свое спокойствие и имущество маленькому электронному стражнику. Однако посыпавшееся обилие предложений ввело Вас в ступор. Кажется, что разобраться в этом пестром море рекламных объявлений и сделать правильный выбор совсем невозможно. Но давайте пойдем шаг за шагом…

Итак, для чего Вам нужен домофон? Какой объект подлежит охране? Это многоквартирный дом или Ваша дача? От этого зависит сам вид домофона. Их существует два – многопользовательский (многоабонентский) и однопользовательский.

Первые, как правило, устанавливаются в подъездах больших многоквартирных домов. Здесь много жильцов, и перед домофоном стоит непростая задача: пустить внутрь своих и запереть дверь перед чужими. Решается этот вопрос тремя основными путями: 1) владелец одной из квартир в подъезде нажмет на своем квартирном переговорном устройстве кнопку отпирания замка; 2) пришедший использует контактный ключ (или смарт-карту), подносимый к специальному считывающему устройству; 3) на блоке вызова набирается комбинация цифр, являющаяся кодом доступа.

Какие характеристики важны при выборе этого вида домофона? Обращайте внимание на количество возможных абонентов – их должно быть не меньше числа квартир в подъезде, оценивайте возможное число ключей на один номер квартиры и не экономьте на антивандальной модификации устройства.

Однопользовательский домофон находит свое применение на объектах, имеющих одного собственника (или одну группу). Это может быть загородный дом, офис или, например, дача. Если домофон планируется установить на въездных воротах, нелишним будет предусмотреть наличие устройства «hands-free», обеспечивающего возможность открытия замка, не выходя из машины.

Среди единоличных абонентов в большей степени популярны видеодомофоны, что обусловлено отдельностью, самостоятельностью их объекта. В этом случае значительное внимание уделяется видеокамерам. Они могут быть черно-белыми или цветными, иметь или не иметь ночного режима, быть моторизированными или неподвижными, находиться в кожухе (антивандальном, герметичном) или без такового.

Если Вы появляетесь на охраняемом объекте не ежедневно, необходимо подыскать видеодомофон со встроенной памятью и возможностью видеозаписи приходивших гостей. В этом случае обращайте внимание на характеристики объема памяти видеодомофона, возможность подключения дополнительных запоминающих устройств и функцию бесперебойного питания.

Как видим – нет ничего сложного. Выбор конкретного домофона зависит от охраняемого объекта и от Ваших пожеланий.

Видео: Как выбрать домофон. Все что нужно знать перед покупкой






Читайте также:

Детекторы движения и датчики объема в современных системах безопасности

Защиту дома доверим технике

Домофон - это надежная защита вашего дома

Сенсорные датчики и каналы связи в охранных сигнализациях

Электронные средства охраны в современном доме

Электронные системы управления и контроля домом - будущее начинается сегодня

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru