Поиск мастера по ремонту

Основные функциональные системы котельной

Основные функциональные системы котельнойОсновные функциональные системы котельной

Чтобы при работе модульной котельной покрывались тепловые нагрузки, применяются автоматизированные котлы с современными приборами контроля и регулирования давления.

Современные автоматизированные котлы, оснащенные автоматическим регулированием рабочих процессов, могут работать без непрерывного нахождения в здании котельной обслуживающего персонала.

При возникновении нештатной ситуации (повышенный уровень загазованности, выход из допустимых значений определенных параметров, прекращение подачи газа и др.) на диспетчерский пульт оператора моментально поступает сигнал о неполадках.

При использовании в котельной взаимозаменяющих насосов автоматическое регулирование котельной обеспечивается переключение неисправного насоса в случае аварии.

Модульные котельные установки имеют следующие функциональные системы:

Системы циркуляции теплоносителей. Нормальная работа системы отопления напрямую зависит от гидростатического давления, ведь при низком давлении теплоноситель не может преодолевать на своем пути помехи, представленные отводами, тройниками и кранами. Поэтому для лучшего продвижения теплоносителя по трубам отопительной системы применяются циркуляционные насосы.

Таким образом, отопительные системы по принципу циркуляции в них теплоносителя могут быть:

  • с естественной циркуляцией

  • с принудительной циркуляцией

Снабжение холодной водой. Теплоноситель системы отопления подготавливается из воды, которая поступает на нагрев из холодного водоснабжения.

Подпитка отопительного и котлового контуров. Для предотвращения аварийных ситуаций, связанных с истощением запаса теплоносителя в системе теплоснабжения, важно применять узлы подпитки, которые поддерживают необходимое давление в системе добавлением подпиточной воды.

Подготовка подпиточной воды обеспечивает удаление из воды накипеобразователей и агрессивных газов, что необходимо для безаварийной работе котельной.

Автоматики безопасности и регулирования. Для контроля безопасности и регулирования работы котельной применяется современное оборудование, сигнализирующее о неполадках в работе котельной.

Приборы контроля теплового режима

Коммерческий узел учета расхода газа

Системы газооборудования с узлами редуцирования и учета расхода газа

Контроля загазованности помещения контролирует концентрацию угарного газа в помещении.

Вентиляции и отопления котельной

Внутреннего электроснабжения и освещения

Диспетчеризация обеспечивают управление тепловой котельной даже на значительной расстоянии от объекта, фиксируют неполадки в работе и сигнализируют о них на диспетчерский пульт.

Система охранно-пожарной сигнализации

Порошковое пожаротушение.






Читайте также:

Проводим профилактику дизельного котла

Как выбрать котел отопления

Принцип работы насосов тепловых

Настенные газовые котлы их преимущества

Как качество влияет на цену пиролизных котлов и дизельных обогревателей

Автономные модульные котельные

 

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru