Настенные газовые котлы их преимущества

Настенные газовые котлы их преимущества

Настенные газовые котлы их преимущества

Настенные газовые котлы были и остаются наиболее востребованными отопительными приборами, когда дело касается отопления тех жилищ, которые имеют ограниченную площадь. В них становится невозможно установить традиционный чугунный газовый котел гравитационного или циркуляционного типа.

Только настенные котлы могут совмещать отменную производительность и компактные размеры. Наиболее мощные газовые системы этого вида не будут занимать на установочной стене полезную площадь более 0.5-0.7 м2. А весить они будут порядка 25-29 кг! И не более.

Все это позволяет использовать настенные газовые котлы в тех местах, про которые ранее можно было и не мечтать. В частности - в кухнях, прихожих, ванных комнатах и т.д.

Но страдает ли КПД от таких скромных размеров?

Ни в коем случае. Настенный газовый котел отопления обладает крайне высоким уровнем КПД, который не могут достигнуть другие виды отопительных систем. В частности, если взять для примера настенный газовый котел, имеющий закрытую камеру сгорания, то КПД может достигать уровня 89-91%!

Такой высокий эффект достигается практически полным сгоранием топлива, т.к. в большинстве настенных газовых систем используется своеобразное нагнетание воздуха в камеру сгорания. Для этого используется специальная турбина, которая ответственна за вывод выхлопных газов по коаксиальному дымоходу.

Но если имеется принудительный отток газов, то это будет одновременно означать одно - кислород в камеру сгорания будет поступать также принудительным образом. Через специальный трубопровод, благодаря которому и не будет наблюдаться перманентное сжигания кислорода в жилых помещениях, т.к. кислород будет поступать напрямую из атмосферы.

Использование выводной турбины позволит на порядок экономить голубое топливо. Настенные котлы средней мощности (не более 11 кВт) замечены тем, что они расходуют не более 1.1-1.3 м3 газа в час, что делает их абсолютными рекордсменами по части экономии топлива среди остальных обогревательных систем.

Большая часть настенных газовых котлов имеют возможность получения горячей воды (ГВС). И если до установки котла в доме или квартире не имелось горячей воды, то с установкой современного газового котла данная проблема решается автоматическим образом. К примеру, если взять настенный котел средней мощности (не более 9-11 кВт), то его система ГВС сможет выдавать до 6-7 л горячей воды в минуту!

И становится понятно, почему котлы такого типа стали пользоваться большим спросом на всем постсоветском пространстве.

Видео: Устройство настенного газового котла






Читайте также:

Газовые котлы и парогенераторы

Как выбрать бойлер

FERROLI: полвека на климатическом рынке

Инфракрасный обогреватель

Как выбрать котел отопления

Топливо для отопления частного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru