Поиск мастера по ремонту

Ремонтируем водопровод в доме

Ремонтируем водопровод в доме

Ремонтируем водопровод в доме

Прорыв и замерзание водопроводной трубы, выход из строя смесителя или вентиля – это обычное явление в повседневном быту каждого человека. Для избежания этого необходимо уметь производить частичный ремонт водопровода и отслеживать состояние системы водоснабжения.

Перед началом непосредственного ремонта водопровода, следует слить из системы всю воду. Вода из системы сливается частично или полностью. Как правило, частичный слив выполняется в тех случаях, когда производится ремонт кухонных кранов. Вода перекрывается на входе в дом. Остатки воды сливают, открыв кран. При возникновении проблем на участках с трубами, тогда необходимо воду слить из всей системы. С этой целью следует перекрыть стопорный вентиль и открыть все краны.

Одной из самых распространенных проблем у водопроводных труб из стали, являются свищи. Свищи – это микроскопические отверстия, через которые проходит вода. Они возникают в результате точечной коррозии. В случае если свищ приобрел круглую форму, то его вначале нужно расширить при помощи керна или дрели. Потом нарезается резьба и ввинчивается в отверстие болт. Иногда бывает, что свищ образует продолговатую форму. В таких случаях он устраняется при помощи бандажа, имеющий резиновые прокладки. Стороны бандажа стягиваются при этом болтами. 

С этой целью также используют клеевой бандаж. В этом случае стеклоткань режут на ленты (при этом ширина ленты на 30% должна быть больше, чем диаметр трубы), после чего обматывают поврежденный участок трубы. Длину ленты необходимо рассчитать так, чтобы ее хватило на обмотку трубы в шесть слоев. На один из слоев ленты наносится, при помощи шпателя, эпоксидный клей, и затем производят обмотку. Перед накладкой бандажа, предварительно нужно очистить от грязи поврежденный участок, а потом его обработать ацетоном или бензином. Если вы планируете временный ремонт, то допускается заделка отверстий герметиком. Его следует хорошо размять пальцами и выложить на поврежденное место. 

При ремонте водопроводных труб, изготовленных из пластика, требуется определенная осторожность. Пластиковые трубы недостаточно хорошо выдерживают сильное напряжение и удары, к тому же ониРемонтируем водопровод в доме подвержены плавке при высокой температуре. При возникновении замены участка трубы, их концы, как правило, соединяются при помощи сварки. В таком случае необходимо производить работы с особой осторожностью, так как разные виды пластмасс обладают различной температурой плавления. Соединить концы труб можно также путем склеивания. Это выполняется следующими способами: концы труб расплавляются и затем нужно их быстро соединить. Склеиваются раствором пластмассы, которая замешивается на специальном растворителе. 

Для предотвращения ремонта водопровода, необходимо позаботиться о достаточной защите труб от агрессивного внешнего воздействия и установке сильфонного компенсатора. Как правило, у водопроводных труб из стали, отсутствует антикоррозийное покрытие, поэтому, желательно, перед их монтажом сверху нанести на них защитный слой. Эти покрытия могут быть любыми – этиленовые, битумно-полимерные, битумно-минеральные и другие. Внутренняя защита трубы производится на основе цемента. 

Также, предотвратить ремонт труб сможет защита их от замерзания. Открытые трубы утепляются с помощью минеральной ваты, соломы, стружки и иными утеплителями. Если вы не планируете использовать систему водоснабжения в зимний период, то желательно спустить воду из труб. 

Осуществление ремонта системы водопровода представляется делом довольно неблагодарным. Если в городских условиях эти проблемы может помочь решить вызов сантехника, то в частных домах, в большинстве случаях, придется рассчитывать только на свои силы. Приходится регулярно осматривать всю систему водоснабжения и, при необходимости, устранять возникающие неполадки. Как результат, это избавит вас от необходимости капитального ремонта водопровода.






Читайте также:

Муфта переходная полипропиленовая и муфта разъемная: основные отличия

Ремонт смесителя для ванной своими руками

Применение балансировочного вентиля при гидравлической увязке системы

Недостатки полипропиленовых труб

Если трубы требуют замены

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru