Поиск мастера по ремонту

Секреты гидромассажного бассейна

Секреты гидромассажного бассейна

Как работают гидромассажные бассейны

Чем отличается гидромассажный бассейн от гидромассажных ванн, джакузи и СПА? В этом бассейне более мощный поток и объем воды, ведь размер чаши может достигать двух тысяч литров, а мощность потока гораздо выше, чем в джакузи или в бассейне спа.

При этом не следует забывать, что обычная ванна для гидромассажа вмещает не более пятисот литров. Гидробассейн помещает в себе много людей, а джакузи этого преимущества лишены.

Они не требуют подключения к центральной системе водоснабжения: эффективная встроенная система фильтров позволяет менять воду лишь несколько раз в год. А чаша гидромассажного бассейна обладает великолепной теплоизоляцией: отделав бассейн качественным утеплительным материалом, как советуют специалисты, вы сэкономите расходы на электроэнергию.

После изобретения гидромассажа, обычный бассейн стал использоваться не только как место для занятий плаванием и отдыха, но и как место для лечения и профилактики многих болезней, ведь именно такое действие на организм оказывает гидромассаж. По понятным причинам гидромассажные бассейны устанавливаются и успешно применяются в санаториях и медицинских учреждениях.

Основной задачей гидромассажа является лечебное воздействие на весь человеческий организм. Эта методика дает возможность осуществлять довольно успешное и весьма эффективное лечение и профилактику заболеваний самых разных органов и систем.

Как это работает?

В чаше бассейна размещается определенное количество гидромассажных форсунок, их размещение подбирается индивидуально, в зависимости от целей, массажных мест и ориентировки на определенные участки тела. Установленная система создает в стенах бассейна пульсирующие струи, насыщенные пузырьками воздуха.

Пузырьки воздействуют на разные участки тела, заменяя нескольких массажистов! Только правильное положение форсунок по отношению к находящемуся в чаше телу обеспечивает лечебный эффект, в том числе и за счет того, что именно в форсунках воздух смешивается с водой. Интересен такой вариант гидромассажа как донный гейзер.

Из чего сделан гидромассажный бассейн?

К частям такого бассейна относятся пневмокнопки и щит управления, трубопровод, насос, водозаборные желоба, регулятор поступления воздуха, гидромассажные форсунки. Очень важно учитывать тот материал, из которого изготовлены гидромассажные форсунки: обычно для них используют или пластик, или бронзу.

А сами форсунки могут быть нерегулируемыми и регулируемыми. Стоит учитывать, что современные модели еще и классифицируются по типу создаваемых струй.

По материалам сайта: www.master-spas.ru





Читайте также:

Классическая и декоративная подсветка для бассейнов

Аквапарк Wibit

Этапы установки бассейна

Гидромассажные ванны источник долголетия

Чистота воды в бассейне

Современные сборные бассейны: какие они?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru