Поиск мастера по ремонту

Отопление эффективнее газового и центрального

Отопление эффективнее газового и центрального

В наше нелегкое время экономия энергоресурсов - очень важный аспект жизни. Причем люди стараюсь экономить на всём: на электроэнергии, на воде, на газе и т.д. Но, к сожалению, не каждому это удается. Ну а в корне изменить положение в лучшую сторону поможет только технология, способная активно экономить.

К счастью для нас, такие технологии существуют. Технология ПЭО именно такой и является. Она дает возможность прогревать дом дешевле, чем центральное или любое другое отопление в 5-10 раз. Невероятно, но на отопление среднестатистического дома в 120 м. кв., в котором проживают среднестатистические жильцы, на один отопительный сезон  ушло около 15$.

Технология ПЭО в отличие от обычного отопления прогревает не воздух, а все предметы, находящиеся в помещении, и само помещение. А они в свою очередь греют воздух, и в комнате становится теплее. Вследствие всего этого в помещении создается очень комфортный микроклимат.

Аббревиатура ПЭО означает Пленочный Электрический Обогреватель, который греет по образу и подобию Солнца, т.е. сверху вниз с помощью инфракрасных лучей. Во всемирной паутине очень много всего написано о полезных свойствах этого способа обогрева. Важно то, что ПЭО, равно как и наше Солнце, обогревает помещение направленно длинноволновым излучением невидимого тепла.

Если зайти в дом, прогреваемый таким способом, то уходить отсюда совершенно не хочется. Создается приятное впечатление, что наступила долгожданная весна, а ее нежное солнышко ласкает Вас со всех сторон.

 

Так как отопление идет сверху вниз, то крепить такой обогреватель нужно к потолку. Перед этим нужно покрыть потолок фольгированным пенопластом. сверху его можно закрыть абсолютно любым отделочным материалом, например, гипсокартоном. Главное, между обшивкой потолка и обогревательным прибором не было большого расстояния.

ПЭО - это новинка и гордость Украины, так как именно в этой стране он и производится, а не как мы привыкли в Китае или США. Продукт достаточно качественный и аналогов у него нет, все интересующие вопросы (а их очень много) можно задать производителям прибора.

Огромное количество потенциальных клиентов Теплоком интересует масса вопросов: в каких помещениях его можно применять, почему крепить надо именно к потолку, есть ли на него гарантия, а самое главное какие ещё в нем есть плюсы, помимо экономии финансовых средств?

Ну, понятное дело, что на все вопросы в рамках одной статьи пролить свет невозможно. Но на некоторые ответить всё таки стоит. Применять ПЭО можно почти в любом здании, где потолки не превышают высоты в 4,5 метра. Конечно можно и выше, но тогда нужен обогреватель большей мощности. Служит такое отопление более 50 лет, гарантия составляет до половины этого срока.

В принципе, даже этого вполне достаточно, потому что, по сути, там нечему ломаться.

Отличным превосходством такого отопления является то, что вручную регулируется температура в каждой комнате, где установлен ПЭО, на фиксированное время. То есть, если Вам необходимо куда-то срочно уйти на несколько часов, то Вы можете уменьшить ограничение на термодатчике, и воздух в комнате будет согреваться меньше.

Ещё одним плюсом является то, что помещение греется равномерно за несколько минут. Не создается лишней пыли, помещение не перегревается и не переохлаждается.

Конвективное отопление обеспечивает замену холодного воздуха на теплый, который в свою очередь стремится наверх, таким образом происходит передвижение и взаимозамещение воздушных масс. Такая система отопление не занимает полезную площадь, а также не нужно производить гарантийный и текущий ремонт.

Вдобавок такое отопление не удаляет кислород из воздуха, и поэтому ощущения духоты в помещении нет, в комнате сохраняется оптимальная влажность воздуха. Система функционирует беззвучно. Демонтировать обогреватель так же легко, как и монтировать, так что, если Вы соберетесь переезжать, можете спокойно забрать его с собой.

Итак, все необходимые сведения о ПЭО Вы получили. Осталось только сделать правильный выбор.

Видео: Преимущества отопления системами ПЛЭН






Читайте также:

Солнечные панели Sharp

Инфракрасные уличные обогреватели

Кто победит – радиатор Kermi или алюминий?

Тепловой аудит как разновидность энергетического – снижаем затраты на отопление

Инфракрасный обогреватель

Дизельные воздушные и инфракрасные обогреватели

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru