Поиск мастера по ремонту

Дома из бруса - о плюсах

Достоинства домов из бруса

Плюсы брусовых домов очевидны и понятны многим. Сегодня многие застройщики прекрасно понимают, что дома из бруса являются оптимальным вариантом строительства за городом. И причин этому несколько.

Первая из них – долговечность: брусовое строение сумеет простоять как минимум 75 лет. Заметьте, это минимум – на деле всё будет существенно дольше! В последние годы методика обработки древесины шагнула вперед – брус стал более износостойким и прочным материалом. Как показывает опыт строительных фирм, во многом брус как материал более выгоден, нежели бетон и кирпич.

Деревянные дома из бруса, построенные с применением новейших технологий деревообработки, не страшатся пожаров, огня и других проблем. Уже в ходе самой сборки дома из бруса, древесина пропитывается специальными антипиренами и антисептиками. Если брусовый коттедж загорится, то такой состав начнет образовывать пену, позволяющую локализовать возгорание и помешать огню распространиться на все строение. Также современные методики обработки брусового строения уберегают древесину от грибковых поражений и гниения.

Стоимость брусовых домов доступна для многих. Брусовое строительство – дело экономичное. Также по теплоизоляционным характеристикам брусовые дома серьезно выигрывают у бетона или кирпича. Древесина эффективно удерживает тепло, быстро нагревается – все это позволяет сэкономить на обогреве помещения. Брус – отличный регулятор влажности в любом помещении – в нем приятно находиться, воздух очищается, а кондиционер в подобном доме попросту не нужен.

Стоимость брусового дома ниже, чем цена на блочный или кирпичный аналог. В ходе брусового строительства не придется тратиться на дорогостоящий мощный фундамент – конструкция такой постройки сравнительно легкая. При необходимости можно сэкономить на отделке брусового строения – и без этого такие постройки смотрятся презентабельно и эффектно. Собрать брусовый дом можно быстрее, нежели кирпичный – это позволяет еще больше уменьшить стоимость строительства. К тому же, цены на брус в зимний сезон снижаются производителями, чем можно неплохо воспользоваться и сэкономить немало средств.

Дома из бруса – высокоэкологичное уютное жилье, один из компонентов здоровой жизни. По этой причине брусовое строительство сегодня очень популярно, а само брусовое жилье доступно по цене практически любому. Дома из бруса могут быть любой площади и любой формы – это уникальная площадка для проявления творческих способностей. В проекте строения с использованием бруса, Вы можете воплотить любые замыслы.






Читайте также:

Как изготавливают клееный брус

Огнезащита древесины и деревянных конструкций

Ошибки при строительстве домов из оцилиндрованного бревна

Монтаж электропроводки в деревянном доме своими руками

Защита деревянного дома от гниения

Как избежать появления щелей в деревянном доме?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru