Поиск мастера по ремонту

Лифт в коттеджном поселке

Использование лифта в коттеджном поселке

Несмотря на кризис, мы строим. Особенно популярными оказались коттеджи среди красивых пейзажей, рядом с водоемом или лесом. А в заселяемых коттеджах в несколько этажей… возник спрос на лифт.

Обычно, лифт или подъемник в частном доме нашим менталитетом рассматривался как дорогая роскошь или исключительная необходимость для инвалидов.

Сегодня мы привыкли к тому, что есть пожилые люди, которым удобно пользоваться лифтом, да и сами не вечно будем молодыми, а жить хочется в своем доме. Поэтому подобное устройство в коттедже становится не только востребованным, но и привычным, Да и на самый современный лифт цена сегодня действительно доступна большинству застройщиков.

Лифт – подъемное устройство, которое используется для обеспечения доступа между различными этажами здания, и осуществляющее вертикальный или наклонный подъем платформы. Кроме этих основных видов, существует также лестнично-кресельный подъемник. Это, как раз те подъемники, которые подойдут для домов малой этажности.

Лифт вертикального подъема может быть внутри и снаружи здания, оснащен платформами различных размеров, должен быть надежно закреплен на прочной и стабильной базе (бетонные плиты), защищен от дождя и от тех мест, где скапливаются подземные воды. Для него также потребуется заземление. Проектируются эти подъемники открытыми, но имеющими либо дверцу примерно до середины тела пользователя, либо поручни, чтобы держаться.

Коттеджное проектирование лифтов учитывает вероятность подъема колясок с пожилыми людьми наклонными подъемниками – они состоят из платформы, которая перемещается вверх и вниз по существующей лестнице. Их часто называют лестницы – лифты. Некоторые подобные лифты проекты предусматривают снабжать откидными сиденьями, предназначенными для людей без колясок, но испытывающих трудности с использованием лестниц.

Суть проекта: платформа располагается на рельсе, которая крепится к одной из сторон лестницы. В идеале, лестница должна быть не менее 915 мм в ширину, поэтому, чем уже лестница, тем уже платформа. Выбирая этот проект надо учитывать размеры коляски. Наклонные подъемники платформы проще в установке и менее дорогие, если лестница прямая, без поворотов. Если повороты имеются, то нужна достаточная ширина, чтобы платформа могла повернуть.

Лестнично-кресельные подъемники состоят из сиденья, которое скользит по рельсе на лестнице или боковой стене вверх и вниз. Этот вариант считается самым недорогим. Кроме того сиденья могут поворачивать на площадках. Также в этом проекте есть ограничения для людей со слабым зрением и расстройствами координации.






Читайте также:

Варианты отделки кабины лифта

Современный лифт в таунхаусе

Авторский надзор в строительстве

Строительство коттеджей из газобетона и кирпича

Проекты загородных домов и коттеджей

Загородная недвижимость в Подмосковье

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru