Поиск мастера по ремонту

Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома

Финские дома представляют собой одноэтажные, реже двухэтажные здания. Они подходят для районов, где зима суровая, а лето жаркое.

Благодаря уникальной системе теплоснабжения и энергоподачи, когда на улице жарко – в доме будет прохладно, если за окном минусовая температура, то в помещении тепло. Строительство деревянного дома по финскому образцу имеет свои отличия.

Особенности планировки

Одной из главных особенностей является наличие зоны под сауну. Кроме этого, все комнаты обязательно должны быть очень просторными. Если строение одноэтажное, то кухня чаще всего совмещена с гостиной. Если есть второй этаж, его отдают под помещение для встреч и отдыха.

Обычно оно имеет несколько выходов в спальные комнаты. Финский дом всегда имеет небольшую террасу, а на мансардном этаже имеется балкон. Еще одна особенность – наличие просторной прихожей. Эта традиция пришла к нам из скандинавских стран, оттуда, где не любят загромождать комнаты большим количеством вещей, используя для их хранения другие площади.

Материал для строительства финского дома

Наиболее часто проектирование по финскому проекту подразумевает строительство деревянного дома. Для этого используются различные материалы.

Клееный брус. Возведение такого сооружения происходит в короткие сроки: несколько дней уходит на стены и крышу, доводка и отделка – еще 4-5 месяцев. Поэтому примерно через полгода можно получить готовое жилье. Используемый брус имеет прямоугольную форму, что является оптимальным для того, чтобы дом получился крепким.

Профилированный брус. Современные технологии данного материала позволяют добиться того, чтобы исключить попадания воды между элементами конструкции. Укладывать брус гораздо проще, чем обычное бревно. Дома из него обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Поскольку брус практически никогда не обрабатывается химическими составами, то строение из него считается экологичным и полезным для здоровья.

Клееное бревно. Данный материал по своим качествам схож с лафетой. Бревна склеиваются из отдельных ламелей и брусьев. Состав клеящего вещества подбирается таким образом, чтобы древесина не потеряла своих естественных свойств. Благодаря высокой прочности из этого материала можно построить финский дом любой сложности. Необходимо учитывать, что при сборке дома клееное бревно может дать усадку, но не более двух процентов.

Сухостойная сосна KELO. Данный материал отличается повышенной прочностью и устойчивостью к влиянию окружающей среды. Лучшим материалом для строительства считается Kelo в возрасте 150-200 лет. В этом случае дом может служить столетиями. Высохшее на корню дерево не гниет и не подается усадке и растрескиванию.

Золотая сосна. Финский дом, построенный из данного материала, будет отличаться своими эстетическими свойствами. Он не подвергается механической обработке, поэтому дерево сохраняет свою структуру. В дальнейшем стены не потребуют дополнительной отделки. После чистки водой на материале остается тонкая пленка, которая оберегает древесину от воздействия неблагоприятных факторов.






Читайте также:

Как составить план будущего дома

Дом из бруса: за и против

Новые перспективные направления в бассейностроительстве

Дерево, как материал, для строительства многоэтажного деревянного дома

Как избежать появления щелей в деревянном доме?

Ошибки при строительстве домов из оцилиндрованного бревна

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru