Поиск мастера по ремонту

Бытовки дачные деревянные

Для чего нужны бытовки на дачном участке

Когда дачный или садовый участок только приобретен, на нем ничего еще не построено и не высажено.

Но, вещи и садовый инструмент надо где-то хранить, поэтому появляется необходимость в постройке временного укрытия. Также нужен временный домик, где можно переночевать или спрятаться от непогоды.

Здесь выходом могут стать дачные деревянные бытовки, чьим прообразом является обыкновенный строительный вагончик. Даже, когда на участке уже строится садовый домик или дача, бытовка все равно окажется полезной.

Ведь это подсобное помещение может быть использовано для разнообразнейших целей. Сегодня производство бытовок налажено многими компаниями которые предлагают различные модели и разнообразные комплектации, давайте подробнее остановимся на используемых материалах и конструкциях.

Почему бытовки делают деревянными?

Связано это с тем, что дерево остается наиболее доступным материалом, легко обрабатывается, имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Материал этот «дышит», поэтому в деревянном помещении уютно. Зимой в нем не бывает сырости, летом – не душно, чем древесина и отличается от кирпича.

Ко всему прочему, деревянные бытовки очень легкие строения, которым не требуется дорогой фундамент. Такая постройка прослужит очень долго при правильном уходе. Бытовки все устроены практически идентично, есть только небольшие вариации в применяемых материалах. Цена зависит от комплектации. К примеру, деревянные бытовки поставляются готовыми.

Их внутренние и наружные стены обшиты вагонкой. Длина строений – 3-6 м. Ширина/высота помещения – 2,3х2,45 м. Благодаря относительно небольшим размерам строение несложно отвезти к месту установки. Основанием для постройки служат брусья 100х150 мм. Полы выполняются из не обрезной 20-миллиметровой доски, из слоя паро- и гидроизоляции, двух слоев минеральной ваты (утеплителя) и верхнего покрытия из 20-миллиметровой обрезной доски.

Двухстворчатые окна – 850х850 мм имеют одинарное остекление. Материалом для кровли служит листовой металл, покрытый полимерным составом и обладающий антикоррозионными свойствами. В качестве дополнительных опций в деревянную дачную бытовку возможно установить душевую кабину, металлические двери, уложить ламинат или линолеум произвести монтаж электропроводки, установить двух или трех камерные стеклопакеты.

Еще может быть предложена установка бытовки на бетонные блоки, играющие роль фундамента. Стоит подобное сооружение немногим больше 40 000 рублей. Многие строительные компании сегодня предлагают изготовление не только деревянных бытовок, а также на металлическом каркасе и разработанных по индивидуальному проекту. Строения могут выполняться с 1-2-скатной кровлей.

В иных вариантах изготовления времянок устраивается двойное стекло, электропроводка, перегородки входят в стоимость разработанного проекта. В принципе, бытовка может стать и пристройкой к дому






Читайте также:

Земляной дом Hobbit Hole

Дом из дерева Apelle

Бытовка - строить или покупать?

Особенности общежитий для рабочих

Строительство каркасного загородного дома

Чем выгодно зимнее строительство?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru