Поиск мастера по ремонту

Цена в Тюмени на сайдинг и его виды

Каким сайдингом обшить дом

Для обшивки дома нередко используют прочный, практичный и часто недорогой облицовочный материал – сайдинг. Материал, из которого произведены панели, определяет особенности их предназначения.

Существуют цокольные, цементные, виниловые, алюминиевые, стальные и деревянные панели.

Чтобы выбрать и купить сайдинг в Тюмени, полезно будет изучить существующие предложения через Интернет. Это позволит увидеть примеры облицовки теми или иными панелями и четче определить собственные приоритеты, что даст возможность осуществить грамотный выбор и успешно достичь поставленной цели.

Начав изучать ассортимент, вы поймете, что цены на сайдинг варьируются, и если для вас важно купить материалы подешевле, вы можете это сделать, однако не забывайте про качество и надежность, которые должны быть на высоте, иначе вы просто выбросите деньги на ветер.

Виды сайдинга

- Цокольный

Этот вид используется как для внутренней, так и для внешней отделки. При покупке обращайте внимание насколько равномерна окраска панелей и толщина по всей длине, а также убедитесь в наличии антиураганного замка. Цокольные панели внешне привлекательны и устойчивы к неблагоприятным факторам.

- Виниловый

Часто виниловые панели используют при облицовке фасада. Двухслойный материал устойчив к воздействию солнечных лучей и осадков, а также отлично сохраняет форму и не требует сложного ухода. Внешняя поверхность может быть различной, что дает простор для фантазии.

- Цементный

Материал готовят из цемента и целлюлозного волокна – сайдинг получается рельефным с различными рисунками. Данный вид материала практически не востребован для облицовки жилых домов. Имеет большую массу и сложен в монтаже.

- Деревянный

На сегодняшний день на деревянный сайдинг цена в Тюмени достаточно высока, не так актуален, как виниловый, т.к. панели из дерева стоят недешево, недолговечны, легко воспламеняемы и требуют регулярного ухода. Материал получают в процессе прессования древесных волокон с воздействием высоких температур.

- Алюминиевый

Облицовка алюминиевым материалом применяется для производственных и складских помещений – это обусловлено высокими огнеупорными характеристиками, доступной стоимостью, устойчивостью к коррозии и гниению.

- Стальной

Используют сайдинг из стали для облицовки цехов, складов, промышленных помещений. Материал не подвержен гниению и имеет широкий ассортимент цветовых решений. Но высокая стоимость и большой вес не позволяют использовать панели часто, поэтому они не пользуются высоким спросом.

К тому же стальной сайдинг имеет существенные недостатки – неустойчив к коррозии и гниению и его невозможно восстановить после повреждения.

Выбор сайдинга напрямую зависит от стоящей перед вами цели.






Читайте также:

Сборка и разборка опалубки перекрытия

Как выполнить монтаж утеплителя под сайдинг

Виниловый сайдинг - как "палочка выручалочка", или чего мы не знаем!

Цокольный сайдинг

Как распознать качественный сайдинг? Советы опытных специалистов

Устройство фасадов металлическим сайдингом

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru