Поиск мастера по ремонту

С чего начать строительство дома?

Не секрет, что многие жители городов с удовольствием хотели бы переехать в свой собственный загородный дом. Причина такого желания кроется не только в неблагоприятной экологии современных мегаполисов.

Многих людей очень привлекает возможность иметь собственный участок земли, который можно будет обрабатывать, выращивая на нём экологически чистые продукты.

Другими словами, в полной мере наслаждаться дарами природы. Живя в загородном доме, всё это становится доступным.

Геодезические работы и выбор участка

При строительстве загородного дома, специалисты Компании «Теремъ советуют обратить внимание на особенности участка. Для этих целей предусмотрены геодезические изыскания, необходимые для комплексного исследования природных условий рельефа той местности, на которой планируется застройка.

В разных местах почва так же может быть разной: песчаная, лесная, чернозём. Каждая из них обладает особенными, присущими только ей качествами. Поэтому, планируя начать строительные работы, очень важно выяснить, какой на участке тип почвы.

Не менее значимым является анализ грунтовых вод, их состояние и глубина залегания (если, например, грунтовые воды пролегают рядом с поверхностью, придётся выполнять подходящий фундамент). Для анализа используется георадар, им можно сделать анализ, насколько загрязнённая почва в конкретном месте и имеются ли скрытые коммуникации. Стоимость участка в большой степени определяется наличием таковых. При отсутствии коммуникаций цена на землю снижается.

Особенности возведения домов различного назначения

Если планируется возведение добротного загородного дома, в котором человек будет проживать постоянно, строительство должно быть основательным. Первым делом нужно выполнить необходимые проектные работы и определиться с фундаментом, закладка которого проводится в соответствии с типом почвы на участке строительства.

В проект вносится планировка внутренних помещений: учитывается наличие ванных комнат, кухни, гостиной и т.п.

Строительство дачи может выполняться на более доступном по цене свайном фундаменте. Проводить основательные утеплительные работы так же не обязательно, поскольку такой дом не подразумевает постоянного проживания. Не играет важной роли наличие газа и канализации, достаточно воды и электричества.

Решив строить загородный дом, не лишним будет обратиться в строительную фирму. Профессионалы помогут определиться с решением многих важных моментов в вопросах возведения домов различного назначения.






Читайте также:

Особенности эксплуатации деревянных домов

Проектирование частного дома

Приборы для проведения гидрогеологических изысканий

Строительство в сейсмологической зоне

Методы закрепления грунта

Методы борьбы с подвижками фундамента на пучинистых грунтах

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru