Поиск мастера по ремонту

Дома из термопрофиля

Одним из наиболее прочных строительных материалов в наше время, конечно же, считается сталь.

Однако кроме достоинств она также обладает и определенными недостатками, к которым можно отнести большую массу, подверженность воздействию коррозии и высокую теплопроводность, которая дает возможность холодному воздуху проникать в помещение и способствовать появлению конденсата на ограждающих элементах.

Исходя из этого, дома из данного материала, как правило, не сооружают. Однако сегодня разработан новый вид строительного материала – термопрофиль. Данная строительная конструкция изготавливается из оцинкованной стали, изогнутой в виде буквы «П», в центральной части которой имеются особые просечки, располагающиеся в шахматном порядке.

Их основное назначение - это предотвращение возможности утечки тепла, иными словами, они не дают внутренней стенке пропускать тепло наружу. Показатель теплопроводности подобного материала в данном случае практически схож с характеристиками деревянного бруса, а вот что касается его несущих способностей, то они, естественно, являются более высокими.

Сталь, в зависимости от предполагаемой нагрузки может достигать толщины порядка двух миллиметров. Такая разновидность строительного материала, станет идеальным вариантом для сооружения каркасных домов, хозяйственных построек, теплиц, гаражей и даже двух- или трехэтажных коттеджей.

Стоит заметить, что заказчика порадует невысокая стоимость проекта дома из термопрофиля. Кроме этого, из термопрофиля также можно собирать межкомнатные перегородки и разнообразные стропильные конструкции. Процедура соединения такого профиля осуществляется не сваркой, а за счет саморезов.

Именно благодаря этому, их монтаж можно производить только лишь с помощью одного аккумуляторного шуруповерта. Еще одним, достаточно большим плюсом термопрофиля считается и то, что возведенные из него сооружения не создают влажностных и температурных колебаний, имеют сравнительно небольшой вес и строгие геометрические размеры, а также они практически не горят, очень быстро собираются и их можно возводить независимо от времени года.

Подобный профиль очень просто хранить и транспортировать. Кроме этого, при работе с ним не потребуется прибегать к помощи тяжелой техники. К месту строительства его доставляют уже с размерами, полностью соответствующими проекту дома, а значит дополнительных манипуляций по подгонке, в ходе работ производить не придется.

Внутреннюю отделку в таких домах обычно выполняют при помощи листовых материалов, таких как, гипсокартон, крепление которого осуществляется самонарезающими винтами. Стены и потолки у таких строений имеют очень ровную поверхность, поэтому производить их дополнительное выравнивание в этом случае не потребуется.

Видео: Дома из термопрофиля






Читайте также:

Дом из бруса: за и против

Способы возведения каркасных домов

Фундамент под каркасный дом

Каркасные дома: несколько рекомендаций по строительству

Геодезические работы перед началом строительства загородного дома

Основные плюсы современных каркасных домов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru