Поиск мастера по ремонту

Каркасный дом - экономный вид жилья

Если вы задумали начать строительство на своем загородном участке, то современная строительная промышленность может предложить несколько доступных и ходовых технологий постройки качественного жилья.

Довольно дешево вам обойдется каркасный дом, который можно возвести буквально за одно лето, а если прибегнуть к помощи строительной компании, то наслаждаться жизнью в собственном небольшом коттедже можно уже через несколько недель.

Каркасные дома называют также панельными. Данная технология впервые появилась в послевоенные годы в Канаде, отсюда еще и третье название - канадские дома. Канада - это страна, которая по своему климату очень схожа с Россией, поэтому и на наших просторах каркасные дома растут, как грибы.

Уже из названия видно, что в основе постройки лежит каркас - он может быть из деревянных несущих конструкций, которые соединяются между собой металлическим крепежом. Хотя могут использоваться и сварные конструкции, на которые крепятся утепленные плиты из ПВХ, однако такая технология применяется в основном для нежилых помещений - времянок, сторожек, ларьков.

Важным отличием канадских каркасных домов является их полная экологичность. В качестве стен используются сэндвич-панели, которые из себя представляют два наружных слоя спресованных древесных плит, а между ними помещают утеплитель, как правило минеральную вату.

Минеральную вату получают из базальтовых волокон, воздействуя на породу высоким давлением и температурами. Эти материалы не содержат никаких вредных составляющих, которые потом могли бы выделяться внутрь дома.

Строительные компании могут предложить вам много проектов таких домов, от самых простых одноэтажных построек с крыльцом, верандой и чердаком, до роскошных коттеджей в несколько этажей. Выбор полностью зависит от вашего уровня доходов и площади земельного участка.

Непосредственно перед строительством закладывается фундамент. Вес готового дома в несколько раз ниже, чем кирпичного или бревенчатого, поэтому и мощный фундамент не требуется. Затем доставляются готовые элементы - каркас и плиты определенных размеров. А дальше строительство напоминает сборку из конструктора. Через несколько дней ваш коттедж будет готов к приему новоселов.

Стены зданий, построенных по каркасным технологиям, не дают никакой усадки, поэтому можно сразу же приступать к отделочным работам как внутри, так и снаружи дома.






Читайте также:

Каркасные дома в скандинавском стиле

Каркасный жилой дом за 2 месяца

Виды каркасных домов

Дома из термопрофиля

Каркасные дома и технологии их строительства

Фундамент под каркасный дом

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru