Поиск мастера по ремонту

Кирпич и газобетон - что лучше

Кирпич и газобетон - что лучше

Кирпич и газобетон - что лучше

В начале прошлого столетия кирпич во многом обходил прочие стройматериалы по надёжности, долговечности и другим характеристикам, но уже сегодня ему приходится делить нишу первенства с молодыми конкурентами, например, с автоклавным газобетоном.

И это неудивительно – технологии развиваются быстрыми темпами, появляются другие конкурентоспособные строительные материалы, позволяющие строить здания в сжатые сроки без ущерба качеству. Именно таким материалом являются газосиликатные блоки.

Материал отличается высокими теплоизоляционными характеристиками, экологической чистотой и незначительным весом. И это далеко не весь перечень преимуществ блоков, их куда больше. А теперь сравним этот материал с кирпичом.

Лишний вес – опасен!

На фундамент блоки не оказывают сильной нагрузки. Средняя плотность этого строительного материала достигает всего пятьсот килограмм на кубический метр, это позволяет строить дома из блоков на более дешёвом ленточном или столбчатом фундаменте.

А вот кирпич облицовочный или обычный, наоборот, является тяжёлым материалом, его вес раза в четыре больше чем у газобетона. Если возводить дом из кирпича, тогда понадобиться устройство дорогостоящего капитального фундамента – монолитная плита или углублённый ленточный.

В летнюю пору – прохладно, в зимнюю – тепло

Теплопроводность. Эта характеристика обозначает какое количество тепла уйдёт через один квадратный метр стены во время температурного перепада в один градус. Одним словом, чем будет меньше теплопроводность стройматериала, тем меньше обойдутся затраты на устройство дополнительной теплоизоляции.

Теплопроводность газобетона составляет от 0.12 до 0.15 Вт/м °C - данный показатель позволяет возводить стены в толщину сорок сантиметров. А вот теплопроводность кирпича намного выше – следовательно, и кирпичная кладка будет толще, например, для наших широт не меньше двух метров.

Строить стены такой толщины достаточно трудно, долго и недёшево, поэтому очень часто во время строительства домов меньшая толщина кирпичной кладки компенсируется теплоизоляционным материалом.

Огнестойкое сходство

Огнестойкость указывает на способность конструкции возведённой из определённого стройматериала сопротивляться значительным температурам во время пожара. Чем больше времени уйдёт до того момента как станут появляться сквозные трещины и произойдёт обрушение всей конструкции, тем больше огнестойкость.

Если сравнивать по этому параметру кирпич облицовочный и газобетон, то они находятся на равных позициях – им присущ I– класс огнестойкости с самым меньшим пределом в два с половиной часа.

Гонка строительства

Строительство зданий из блоков осуществляется очень быстро. Работать с таким стройматериалом приятно и легко: газосиликатные блоки имеют точную геометрию, они намного легче чем кирпич, их можно без проблем сверлить, пилить и шторбить.

Возвести дом из этого материала всего за один сезон смогут даже непрофессионалы. А вот с кирпичом работать значительно труднее и дольше. Мало того, что этот строительный материал имеет тяжёлый вес, он ещё не поддаётся обработке.

Выгоды строительства

Газосиликатные блоки имеют более низкую цену, чем кирпич. При строительстве дома не понадобятся дополнительные расходы на покупку теплоизоляционных материалов. Что касаемо отделки стен, то и она минимальная.

А вот стены из кирпича нуждаются в утеплении, помимо этого, их нужно шпатлевать и подвергать штукатурке, но, а это влечёт за собой не только временные затраты, но и значительные денежные вложения.






Читайте также:

Стены частного дома из пеноблоков

Особенности и этапы строительства домов из кирпича

Кирпич, блоки или дерево – какой материал выбрать для дома?

Как выбрать качественный пеноблок?

Декоративный кирпич в дизайне интерьера

Виды кирпича: как сделать выбор?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru