Поиск мастера по ремонту

Виды блок хауса

Блок-хаус - современный строительный материал, который является строганой доской, с внешней стороны которой он имеет вид оцилиндрованного бревна. Природным сырьем для изготовления блок-хауса в основном выступают хвойные деревья: сосна, ель, лиственница.

Иногда также используются и лиственные породы деревьев. Пиломатериал, из которого его изготовляют, проходит специальную сушку, благодаря чему он не подвергается гниению, деформации и грибковым заболеваниям.

Разновидности блок-хауса

Конструктивно блок-хаус может иметь вид бруса или бревна. С точки зрения эстетичности и выразительности, блок-хаус в виде бревна больше подходит для облицовочных работ. В свою очередь брусовидный блок-хаус имеет меньшую стоимость, поэтому он пользуется большей популярностью у экономных и бережливых хозяев.

В продаже такой отделочный материал бывает от 2 до 6 метров, толщина его лежит в диапазоне от 22 до 45 мм, а ширина от 90 до 240 мм. От размеров блок-хауса зависит сфера использования материала, а также его стоимость.

Сорт блок хауса

В зависимости от дефектов самой древесины, а также от изъянов, что появляются в процессе производства, готовые изделия делятся на классы или сорта.

  • Сорт "С" - Такая доска может иметь темные, сильно отличающиеся от основы по цвету, сучки или отверстия от них. Возможен допуск остатков коры, мелких механических повреждений поверхности, таких как сколы, трещинки, царапины.
  • Сорт "В" - Такая доска может иметь только "живые сучки". Также допускаются незначительные механические повреждения в виде трещин и повреждений. Сколы возможны только на тыльной стороне изделия.
  • Сорт "А" - Такая доска имеет самое высокое качество. Здесь нет места никаким механическим повреждениям, только возможно наличие нескольких выделяющихся цветом сучков.

Приобрести качественный отделочный пиломатериал Вы можете в компании "Доски Тут". Тут блок-хаус только высшего класса, сорта "А". Это изделия с идеально простроганной лицевой поверхностью, использовать которые можно как для фасадной, так и для внутренней облицовки любых помещений саун, веранд, беседок, загородных домов или дач.

Он хорошо сочетается с любым строительным материалом, и способен преобразить даже самое старое строение, делая его более привлекательным как внешне, так и изнутри. Доставка осуществляется круглосуточно






Читайте также:

Изготовление клееного бруса

Строительство дома из арболитовых блоков

Каркасно-щитовые технологии домостроения

ГК "ЛесПродукт": продажа бруса и других пиломатериалов

Террасная доска на основе полимерного композита

Бруски 40х40, 50x50, 50x70

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru