Поиск мастера по ремонту

Особенности каркасных домов

С развитием строительных технологий дома, построенные из кирпича и блоков, все больше вытесняются со строительного рынка каркасными постройками.

Эти дома более простые в возведении, не требуют сильного фундамента, так как общий вес строения небольшой.

Всегда есть возможность построить их своими силами. Это значительно уменьшает стоимость строительства каркасных домов и сроки строительства. Подобные постройки считаются одними из самых сейсмоустойчивых.

Каркас дома может изготавливаться как из металла, так и из деревянного бруса. Деревянные части тщательно обрабатываются отталкивающими влагу препаратами. Каркас устанавливается на фундамент. (Фундамент ленточный, свайный или бетонная плита.) И наступает ответственный момент монтажа стен.

Каркасная стена должна состоять из трех элементов:

- теплоизолятор (могут использоваться различные виды утеплителей);
- наружная облицовка с защитой от влаги из атмосферы;
- внутренняя облицовка с защитой от влаги, выходящей из помещения.

Если при монтаже стены используется каркасная плита, которая сама уже является  эффективным теплоизолятором, то несущая часть может быть тоньше, чем плита.

В чем преимущество каркасных стен? Нагрузка на фундамент распределяется равномерно. Этому способствуют несущие части конструкции. Слой пароизоляции предотвращает увлажнение утеплителя изнутри. С наружной стороны прокладывается гидроизолятор, который не позволяет влаге проникнуть внутрь. Фасадная отделка должна также максимально защищать стены от влаги. Даже при косом дожде вода не должна проникать внутрь стены через места стыка панелей.

Влага - единственное слабое место у каркасных стен. Если при монтаже будет недостаточно качественно проложена паро- и гидроизоляция, возможно увлажнение утеплителя. А это может повлечь за собой серьезные проблемы. В сырости хорошо развиваются плесень и микроорганизмы, разрушающие древесину. Также влажный теплоизоляционный материал будет гораздо меньше держать тепло.

Чтобы построить каркасный дом, нет необходимости привлекать специалистов. Человек, владеющий небольшими навыками в строительстве, может самостоятельно возвести такой дом. Специалисты же возведут постройку в очень короткие сроки. Этому способствует простое устройство стен. Дом, построенный каркасным методом, послужит достаточно долго, радуя жильцов комфортом и теплом.






Читайте также:

Строительство каркасных жилых домов

Переносной сборный дом который выдерживает ураган

Особенности строительства дома из сип панелей

Как построить дом сверху вниз

Виды каркасных домов

Проекты каркасных домов от компании Бако

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru