Поиск мастера по ремонту

Поризованный керамический блок

В современных условиях большое внимание застройщиков и заказчиков строительства уделяется энергосбережению.

Для этого используются различные специальные технологии и материал, утеплители, гидроизоляция, уплотнители и ветрозащита.

Многое здесь зависит и от основного материала стен – кладки. Именно для улучшения теплозащитных свойств дома еще на этапе возведения стен производители стройматериалов предлагают использовать поризованный керамический блок. Это уникальный материал, который обладает отличными физико-механическими и техническими характеристиками – «теплая керамика».

При этом он остается натуральным и экологически чистым.

Делают его из обычной строительной глины, но по особым технологиям. В сырьё при производстве этого материала добавляются опилки или другой подобный мелкозернистый материал. После формирования из сырья кирпичей их обжигают. При этом во время обжига температура доходит до 1000 градусов.

За счет этого вся органика в теле камня выгорает и оставляет воздушные камеры - микропоры. Как известно, воздух слабо пропускает тепло за счет свой малой плотности. Таким образом, в теле камня образуется множество заполненных воздухом пор, которые снижают вес и плотность этого материала.

В результате снижается и его теплопроводность. Поэтому при использовании такого материала в строительстве не требуется применять утеплитель. Это снижает финансовые затраты на строительство и увеличивает его скорость.

Одновременно этот материал становится хорошей звукоизоляцией при кладке внутренних стен. Звук попросту гасится в пористом теле этого кирпича. А его толщины достаточно, чтобы обеспечить высокую звукоизоляцию между комнатами при кладке даже в один кирпич.

Производители предлагают крупноформатные керамические блоки. Они имеют размер от 250х120х140 миллиметров (двойной кирпич), до размера 14 обычных кирпичей - 510х250х119мм. То есть один такой камень может заменить 14 одинарных (250×120×65мм) кирпичей.

Благодаря таким размерам этот материал становится очень удобным при строительстве. На его укладку требуется в разы меньше времени, чем на укладку одинарного. Все действия производятся так же как при работе с одинарным кирпичом, однако объем кладки растет быстрее.

При этом трудозатраты значительно снижаются, так как с таким кирпичом может работать так же один строитель, как и с обычным одинарным рядным кирпичом. Но за смену он может выложить стену почти в два раза большего объема. Вес двойного камня составляет меньше 4 килограммов.

То есть он чуть тяжелее одинарного. То есть с таким материалом справится один человек. Если же использовать камень 510х250х119, то потребуются усилия двух-трех человек, так как его вес чуть больше 20 килограммов. По сути, может его укладывать может и один строитель.

При этом один такой поризованный керамический блок заменит в кладке 14 обычных кирпичей. Нетрудно посчитать, насколько ниже трудозатраты при такой работе и во сколько раз выше скорость строительства.

Вес крупноформатного кирпича ниже, чем у обычного одинарного рядного камня. Крупноформатный кирпич имеет в своем теле специальные сквозные отверстия (туннели) или ячейки. Благодаря этому и наличию микропор вес такого материала снижается.

Но при этом толщина кладки стен остается достаточной для сохранения комфортной температуры в доме. Высокие теплозащитные свойства этого камня позволяют возводить стены с высокими теплозащитными свойствами, но без применения утеплителя.

Почти в большинстве климатических зон достаточно толщины одного такого крупноформатного камня, чтобы сохранить тепло в доме. В итоге стены получаются значительно тоньше, чем при использовании нескольких одинарных кирпичей и слоя утеплителя. То есть происходит значительная экономия кладочного материала и утеплителя. Это позволяет снизить затраты на строительство и ускорить его темпы.

При своих достоинствах керамические блоки имеют стоимость, которая не на много превышает цену обычного строительного кирпича. А если посчитать, что такой камень в кладке заменяет несколько обычных и слой утеплителя, то можно просчитать, что выгода от его использования может превысить 50%.

При этом, крупноформатный кирпич позволяет экономить и на кладочном растворе. Так как этот камень имеет на своих гранях специальные пазы и гребни, которые улучшают сцепление. Поэтому цементного раствора на его укладку требуется значительно меньше, чем при использовании полнотелого одинарного кирпича.

Это снижает расход строительного раствора, увеличивает темпы строительства и приводит к значительной экономии.






Читайте также:

Стены частного дома из пеноблоков

Небольшие домики looper

Как выбрать качественный пеноблок?

Кирпичная облицовка стен: описание

Какому кладочному материалу отдают предпочтение специалисты?

Газосиликатные блоки - удобство и технологичность в строительстве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru