Поиск мастера по ремонту

Виды каркасных домов

Современные каркасные дома – это постройки, которые характеризуются высокой скоростью возведения, сравнительно небольшой себестоимостью, а также повышенными энергосберегающими характеристиками.

Впервые дом по такой технологии был построен около ста лет назад, и с тех пор ее популярность только повышалась.

С тех времен материалы, используемые для строительства, а также технологии достаточно сильно изменились, однако основные принципы возведения зданий остались теми же.

Конструкция

Каркасный дом состоит из множества элементов, правильная сборка которых обеспечивает высокую прочность и долговечность. Основным конструкционным элементом для здания является жесткий каркас, рассчитанный на то, что он сможет выдержать повышенные механические нагрузки.

Элементы каркаса, как и все другие элементы каркасного дома, производятся на специальных заводах и имеют стандартизированный размер, благодаря чему их процессы их транспортировки к загородному участку и сборки дома существенно упрощаются. При условии, что фундамент здания готов, собрать коробку любой потребитель может своими силами.

Технологии

С использованием каркасной технологии возводится три основных типа домов:

  • немецкие,
  • фахверковые,
  • канадские.

Среди наших соотечественников наиболее высокой популярностью пользуется канадская технология, которая предусматривается использование специальных щитов, которые производятся либо непосредственно на стройплощадке, либо в заводских условиях. Они устанавливаются на специальную платформу, состоящую из ОСБ и лаг, после чего проводится их обвязка для обеспечения высокой прочности конструкции. Между щитами для обеспечения высокого уровня теплоизоляции используются специальные уплотнители.

Строительство каркасного дома по немецкой технологии немного отличается. Дом строится из стеновых щитов, которые производятся на заводах. Еще при производстве в щиты устанавливаются все нужные коммуникации, проводится теплоизоляция, монтаж окон и дверей, отделка.

Затем готовый дом собирается, и при помощи строительной спецтехники транспортируется на строительную площадку. Использование такой технологии помогает добиться повышенной скорости строительства, но и обойдется реализация такого проекта достаточно дорого.

Фахверковые дома не пользуются очень высокой популярностью, однако и у них есть свои преимущества. Их особенностью является то, что их каркас выносится наружу и является видимой частью фасада здания, за счет чего обеспечивается особо эстетичный внешний вид дома. А промежутки в каркасе заполняются при помощи различных стеновых и теплоизоляционных материалов.

Среди современных потребителей каркасные дома пользуются повышенной популярностью, что обусловлено их невысокой себестоимостью, повышенным уровнем теплоизоляции, высокой скоростью строительства, а также тем, что по такой технологии можно построить сразу несколько видов домов.

Видео: Как строят панельно-каркасные дома по канадской технологии






Читайте также:

Особенности каркасных домов в скандинавском стиле

Каркасный жилой дом за 2 месяца

Проекты каркасных домов от компании Бако

Достоинства и недостатки финских домов

Каркасные дома: несколько рекомендаций по строительству

Дома из термопрофиля

Фундамент под каркасный дом

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru