Поиск мастера по ремонту

Жилой дом за 2 месяца

каркасное строительство домов

Каркасное возведение жилых домов – это одна из самых востребованных строительных технологий, успешно применяющаяся в разных странах. Капитальный коттедж любой архитектурной сложности может быть построен буквально за пару месяцев.

Каркасное строительство – одна из самых экономичных технологий

Возвести жилой дом за 2 месяца по каркасной технологии можно в любое время года. Почему заказчики выбирают именно эту технологию? Есть две очевидные причины – это доступная стоимость и быстрые сроки строительства.

Каркасный дом не требует закладки капитального фундамента. Легкая конструкция позволяет сократить давление на грунт, поэтому заказчик может выбрать самый экономичный вид фундамента. Плюс и в том, что отсутствие необходимости в устройстве капитального фундамента сохраняет ландшафт участка.

каркасные жилые дома

Благодаря небольшим размерам и малому весу основных элементов конструкции, каркасное строительство домов осуществляется без использования тяжелой спецтехники, включая подъемное оборудование. Это значительно снижает трудозатраты и общую стоимость строительных работ.

Технология предполагает возведение малоэтажных жилых строений, но с каждым годом она совершенствуется, в России уже появляются многоквартирные жилые строения в 3 этажа. Отметим, что в Швейцарии пошли еще дальше и сумели возвести деревянный дом в 6 этажей.

каркасные жилые дома

Этапы строительства и преимущества каркасных строений

Каркасное строительство ведется в несколько этапов, отметим основные:

монтаж начинается с установки прочного каркаса, который обычно выполняется из обработанного дерева хвойных пород (в процессе обработки древесина тщательно просушивается);

стены строения и кровля закрываются специальными теплоизолирующими панелями;

после основных монтажных работ устанавливаются окна и двери, проводятся работы по обустройству и отделке кровли и фасада (для отделки фасада можно использовать практически любые материалы).

Основное преимущество технологии заключается в том, что дома каркасные возводятся в очень короткие сроки. Профессиональная строительная бригада может построить жилой дом за 2 месяца и воплотить в реальность любые пожелания заказчика. А типовых проектов жилых домов – сотни.

каркасные жилые дома

Среди других преимуществ каркасных коттеджей можно отметить:

прочность и влагостойкость;

отличную теплоизоляцию и шумоизоляцию;

устойчивость к температурным перепадам;

Заказывая строительство каркасного дома вы сможете очень быстро въехать в новое комфортное жилье, и не только по причине быстроты возведения, но и ввиду отсутствия усадки. Сразу после того, как дом будет построен, можно выполнять отделочные работы (как внутри, так и снаружи строения).






Читайте также:

Проект дома Micro-Compact

Жилой дом из соломы который обогревается компостом

3D-принтер напечатал здание Bloom

Особенности домов из сип панелей

Как построить дом сверху вниз

Достоинства и недостатки финских домов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru