Поиск мастера по ремонту

Особенности домов из сип панелей

Особенности домов из сип панелей

Выбрав дом из сип-панелей, вы останетесь довольны

Перечень материалов для возведения стен в малоэтажном строительстве относительно невелик. Сюда входят традиционный кирпич, древесина, газобетонные, керамзитовые, пенобетонные и шлакоблоки.

В Европе и Северной Америке сип-технологии начали развиваться в связи с бурным ростом каркасного строительства еще с начала 90-х годов. Со временем каркасно-панельные конструкции сумели потеснить стены из однородного материала (древесины и кирпича) с рынка малоэтажного строительства.

Не так давно стеновые СИП-панели начали активно использовать при строительстве каркасных быстросборных домов и в России. Дома из SIP-панелей строятся не только в центральной части и на севере, но и в южных регионах страны. Эти технологии могут использоваться для строительства домов и других построек любого типа, сложности и для любых климатических зон.

Дома из сип панелей

Полностью дом из СИП-панелей возводится всего за 1-1,5 месяца, заявленный производителями срок службы до 100 лет (правда, на практике пока не подтвержден). Для него не требуется дополнительное утепление, стоимость дома из сип панелей относительно невелика: затраты на строительство будут ниже примерно на 30 % по сравнению с кирпичным.

Наружная стена из сип-панелей, по данным строителей, теплее обычной кирпичной почти в 7 раз и в 4 раза теплее стены из утепленного кирпича.

Дома из сип панелей

СИП-панели: что это такое?

СИП-панель (структурно-изолированная панель), по-другому называется «сэндвич-панель». Так прозвали эти изделия из-за способа сборки. Трехслойная стеновая плита состоит из двух наружных и внутреннего слоя из утеплителя. Для наружных слоев используются ДВП и ОСП (ориентированно-стружечные) плиты.

Дома из сип панелей

ОСП-плита изготавливается из плоской древесной стружки, уложенной слоями поперек друг друга. Слои пропитываются синтетической смолой и склеиваются под давлением при высокой температуре. Внутренний слой состоит из высокоэффективного утеплителя — пенополистирола или пенополиуретана, недорогого, но надежного материала.

Несмотря на древесную начинку, внешнюю отделку здания можно выполнить из кирпича, камня или другого материала.

Дома из сип панелей

Главное достоинство конструкций из сип-панелей — это высокие темпы строительства и теплофизические и прочностные характеристики, что позволяет значительно снизить расходы на возведение дома.

Кроме этого, сип-технологии имеют еще ряд преимуществ перед другими видами материалов:

  • небольшой вес снижает нагрузку на фундамент;
  • удобство в работе и простота в сборке;
  • заводское качество сборных элементов;
  • возможность создания любых архитектурных форм и конфигураций, не прибегая к помощи спецтехники;
  • относительно невысокая себестоимость строительства;
  • возможность строительства круглый год, в любой сезон;
  • экологичность.

Дома из сип панелей

Недостатки

Дополнительные затраты могут понадобится при устранению недостатков, имеющихся в такой конструкции. Недостаточная паропроницаемость пенополистирола (пенополиуретана) не позволяет дому качественно «дышать», сюда можно добавить и слабую звукоизоляцию, повышающую слышимость в доме.

Для небольших домов, где вентиляция осуществляется за счет окон, эти проблемы несущественны. Но если проект выполнен грамотно, использованы качественные материалы и учтены все особенности технологии, то недостатков у дома не будет.

Таким образом, теплый дом из сип-панелей — это та самая мечта, которую строители осуществят всего за месяц-полтора.

Видео: Дом из сип панелей






Читайте также:

Мобильный многоквартирный дом

Строительство каркасных домов

Особенности строительства домов из кирпича

Дом-пирамида Pyramid House

Быстровозводимые здания производственного назначения

Сэндвич-панели для стен и кровли

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru