Поиск мастера по ремонту

Временное жилье Shelter

Временное жилье Shelter

Для сооружения качественного временного жилья могут использоваться материалы, которые остаются после разнообразных происшествий и катастроф.

Представителями архитектурной компании под названием "Carter Williamson" был представлен проект, который вызвал восторженные комментарии общественности. Речь идет о временном жилье, проект назвали Shelter, он рассчитан на людей, оказавшихся в очень непростых ситуациях во время стихийных бедствий.

Разрабатывая проект, специалисты опирались в основном на гибкость, такое убежище легко перевозить и монтировать, для этого не нужны специальные условия. Но основной интерес общественности вызвал тот факт, что для постройки дома может использоваться разнообразный материал, оставшийся после стихийного бедствия.

Дом доставляется в стандартных контейнерах, используемых для перевозки грузов такого типа. Архитекторы уверяют, что возведение временного жилища не займет много времени, и уж точно не потребует участия целой бригады.

Двое человек смогут справиться с работой на протяжении суток. Для основы используются специальные опоры с возможность регулирования, постройку можно установить даже на очень неровных поверхностях. Как только вы перестаете нуждаться в таком укрытии - его можно разобрать и транспортировать в другое место.

В доме может жить около 10 человек, здесь достаточно пространства. Существует возможность соединения нескольких блоков - это позволяет создавать целые центры временного жилья.

Дом является полностью самодостаточным, здесь установлены специальные батареи, использующие солнечный свет, есть резервуары для воды и система ее нагрева. Открытое патио используется в качестве ванной или кухни. По мнению создателей - такое убежище может использоваться не только в качестве спасительной точки для пострадавших от ураганов.

При модернизации - есть возможность использования в качестве основного дома или полевого исследовательского центра. Все зависит от потребностей человека и ситуации, в которой он находится. Проект очень интригует, но осталось несколько серьезных вопросов.

Материалы изготовления, стоимость - все это архитекторы еще не предоставили на суд общества, остается ждать их ответа.






Читайте также:

Земляной дом Hobbit Hole

Особенности эксплуатации деревянных домов

Приборы для проведения гидрогеологических изысканий

Строительство в сейсмологической зоне

Методы закрепления грунта

Методы борьбы с подвижками фундамента на пучинистых грунтах

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru