Комбинированные загородные дома

Комбинированные загородные дома

Комбинированные загородные дома – строения, при возведении которого используются два и более материала. Конструктивное решение снижает нагрузку на фундамент и позволяет значительно сэкономить на теплоизоляции.

Каменные материалы характеризуются прочностью и надежностью, влаго- и износостойкостью. Но такие помещения не так уютны, вспомним хотя бы городские многоквартирные дома. Каменные материалы долго прогреваются, не так просто нагреть такое строение в зимний период, к примеру, нетопленую дачу на выходных.

Древесина создает уютную атмосферу чисто психологического свойства. Помимо этого натуральное «дышащее» дерево способствует естественному воздухообмену и оптимальной влажности, создавая благоприятный микроклимат для человека.

Комбинированные загородные дома

Собственное уютное домовладение, построенное из натурального природного материала, воспринимается совсем не так, как одна из ячеек многоквартирных каменных сот спальных городских кварталов. Хотя многих останавливают сведения о горючести, восприимчивости к влаге и микроорганизмам экологически чистого дерева.

Комбинированные загородные дома

Архитектурным решением вопроса стало возведение комбинированных загородных домов, интерес к которым со стороны застройщиков постоянно растет. Строения возводят, используя камень в нижней части и брус или бревно – в верхней части постройки.

Внешне такой дом красиво смотрится и по максимуму реализует преимущества камня и древесины. Вы можете перейти на сайт и выбрать проект комбинированного загородного дома и посмотреть фотографии выполненных объектов

Комбинированные загородные дома

Применение камня и древесины при возведении комбинированных домов

Первый этаж комбинированного загородного дома представляет собой кирпичную кладку, утепленную снаружи по способу «вентилируемого фасада» или укладкой пено- или газобетона. Здесь располагают «опасные» помещения: кухню, котельную, сауну, гараж и зал с камином.

Комбинированные загородные дома

Второй этаж (мансарду) возводят из обработанного дерева, различных видов бруса, в том числе клееного и профильного. Стены из нестроганного бруса утепляют снаружи и отделывают.

Древесина, используемая для стен мансарды, не подвергается воздействию грунтовой влаги, защищена крышей от атмосферных осадков, нанесение специального защитного слоя способствует долговечности и декоративности строения. Здесь располагают уютные спальни и жилые помещения.

Комбинированные загородные дома

Интерьер комбинированного дома подчеркивает естественную декоративность древесины, чаще всего в отделке используется стиль кантри. Таким образом, гармоничное сочетание дерева и камня создает неповторимый уникальный образ загородного домовладения, сохраняя при этом красивую природную форму.

Видео: Комбинированные загородные дома в стиле шале






Читайте также:

Как изготавливают клееный брус

Достоинства и недостатки дома с гаражом

Проектирование быстровозводимых зданий

Задачи инженерных изысканий

Строительство дома из сип панелей

Компания Бако представляет проекты каркасных домов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru